Россия требует освободить экс-депутата Игоря Маркова

0

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации уверены, что арест экс-депутата Верховной Рады Украины Игоря Маркова ничем не обоснован и требуют его немедленного освобождения.

Кроме того, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил, что Россия будет держать на строгом контроле данную ситуацию, передает Comments.UA.

По убеждению Слуцкого, о невиновности Маркова свидетельствует то, что события, за которые арестовали экс-депутата, происходили в 2007 году и раньше ему никогда и никто не предъявлял обвинений, несмотря на то, что до декабря 2012 года он не был депутатом, а, соответственно, не имел депутатской неприкосновенности.

«Эти обвинения являются надуманными, высосанными из пальца и недопустимыми… По сути – это мщение властей Украины политику Маркову в связи, очевидно, с занимаемой им откровенно пророссийской позиции. Комитет по делам СНГ выражает резкое несогласие и осуждение ареста на Украине экс-депутата Верховной Рады», – сказал Слуцкий.

Напомним, Игорь Марков был задержан 22 октября в Одессе. Ему инкриминируют организацию и избиение участников пикета в Одессе в 2007 году и вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины – «хулиганство». Позже сообщили, что ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Поделиться.

Комментарии закрыты