Россия вновь забраковала украинское мясо

0

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) ввело временные ограничения на поставку в страну продукции украинского производителя мясоколбасных изделий «Конотопмясо» (Сумская обл.) в связи с обнаружением в ней недопустимого количества микроорганизмов.

При лабораторных исследованиях в говядине охлажденной, поступившей с предприятия ПАО "Конотопмясо", вновь выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в связи с чем Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции с этого предприятия.

20 января 2006 года с ряда предприятий Украины, включая "Конотопмясо", уже вводились ограничения на ввоз продукции животноводства. Однако 6 ноября того же года производители "Конотопмясо" и "Ватутинский мясокомбинат" возобновили экспорт мяса в Россию. По итогам совместной проверки с украинскими ветеринарными инспекторами Россельхознадзор разрешил этим предприятиям экспортировать говядину в полутушах и четвертях.

Ранее сообщалось, что Россия может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

По материалам "Политика"

Поделиться.

Комментарии закрыты