Розенбаум в Севастополе спас человека

0

18 августа в Севастополе состоялся концерт известного певца и композитора Александра Розенбаума. По словам очевидцев, еще до начала действа, в холле Дома офицеров Черноморского флота внезапно стало плохо одному из представителей севастопольской филармонии. У него случился сердечный приступ.

Розенбауму пришлось вспомнить свою прежнюю профессию – врача. Вместе с еще одним музыкантом Александр Яковлевич принялся проводить над погибающим реанимационные действия. Как пишет Sevastopol.su, музыкант не отходил от человека до приезда «скорой помощи».

Через какое-то время начался концерт, который запомнится певцу еще и тем, что во время его Александр Розенбаум был принят в почетные члены Русской общины города.

Севастопольские активисты направили свое предложение Розенбауму заранее, а накануне концерта с ними связался администратор артиста и передал, что тот дал согласие. Представители Русской общины вручили певцу удостоверение, билет, выписку из протокола, футболку и флаг. «Мы приняли его в члены за то, что он поет песни о Черноморском флоте, а Севастополь и флот неразделимы», – сказала председатель Русской общины Татьяна Ермакова «Новому Региону» .

После этого Розенбаум рассказал историю о том, как на одном из концертов его привела в замешательство просьба зрителя спеть еврейскую песню. «Я долго думал. И сейчас я спою то, что спел тогда, но уже на правах истинного члена Русской общины Севастополя», – сказал Розенбаум и исполнил «Гоп-стоп».

«Многие, наверное, съехидничают, что Розенбаум далеко не русский. Но я хочу сказать, что нужно иметь не национальность русскую, а русский дух», – считает Ермакова.

Поделиться.

Комментарии закрыты