Рука как зеркало жизни

0

Сериал «Хиромант» впервые вышел весной 2005 года на Первом российском канале. 10-серийный фильм прошел с большим успехом, залогом чего была отличная игра актеров, захватывающий нелинейный сюжет, разнообразные места съемок и непередаваемая атмосфера таинственности. Чего уж удивляться, что после премьеры сериала в стране началось массовое увлечение хиромантией.

И по сей день сериал вызывает множество вопросов, споров и неоднозначных суждений. Всё дело в сюжете, по которому главный герой Сергей Рябинин (его играет 30-летний актер Юрий Чурсин) однажды узнает о том, что при жизни его отец занимался хиромантией. Более того, в отцовском дневнике он находит зловещее предсказание, касающееся его самого и таинственного знака, который Сергей обнаруживает на своей руке. Прочитав дневник, парень начинает изучать хиромантию и очень скоро убеждается в том, что она действительно дает ответы на вопросы о прошлом и будущем человека по линиям его рук. Постепенно герой открывает в себе редкий дар и вскоре становится одним из лучших хиромантов в мире.

Из бедного студента Сергей превращается в богатого и влиятельного человека, но не теряет при этом своих лучших душевных качеств — используя свои уникальные знания, он пытается помогать людям. Однако хиромантия привносит в его жизнь не только уникальные возможности, но и целую череду страшных событий.

Фильм, снятый по одноименному роману Сергея Кириенко, стал дебютной работой Антона Борматова в качестве режиссера. До этого Антон работал клипмейкером и, нужно сказать, неплохо преуспел в этом деле. У него заказывали клипы такие группы, как «Мумий тролль», «Дельфин» и другие. «В кино нет никаких границ самовыражения, а рекламно-клиповый бэкграунд может привнести в него емкость – просто потому, что мы знаем, как может действовать на восприятие та или иная картинка, звук, – рассказывает Антон. – Ведь в рекламе мы добиваемся того, чтобы цеплять зрителя. В кино, на мой взгляд, нужно то же самое – только задача усложняется».

Что же касается фильма, по словам Антона, его прежде всего заинтересовал тот факт, что в этой мистической истории писатель описал то, что случилось с ним лично.

География съемок была обширной, поэтому съемочная группа объездила много российских деревень, и даже побывала в Индии. «У нас было все настоящее: и морг, и тюрьма, и Индия, — рассказывает исполнитель главной роли Юрий Чурсин. — От морга у меня остались жуткие воспоминания, а в Индии было здорово. Там нам разрешили снимать в храмах, что бывает очень редко. Более того, брахманы согласились сыграть у нас самих себя. Они оказались очень артистичными, все делали с одного дубля. В Бомбее брахман-хиромант посмотрел на мою руку и сказал, что мне предначертано дожить до ста лет, но надо мной постоянно висит угроза смерти».

А вот герой Сергея Астахова, бизнесмен Виктор Стогов, свято верит в хиромантию и эксплуатирует талант Рябинина как предсказателя. Сам же актер Астахов относится к гаданиям с подозрением. «В сериале мне каждый день гадали. А в жизни ни разу. Даже цыганки на улице никогда не зазывали, – говорит он. – Наверное, из-за моей жгуче-черной «масти» они принимали меня за цыганского барона. Хотя меня пугать казенными домами и дальней дорогой бесполезно. Я смеюсь над подобными прогнозами и не верю в них».

Стоит отметить, что для Юрия Чурсина роль в «Хироманте» стала первой главной в кино. Сердечную подругу главного героя сыграла актриса из Голливуда Ксения Буравская. А вот для Заслуженного артиста Российской Федерации Виктора Авилова съемки в сериале «Хиромант» стали последними в жизни.

Остается лишь добавить, что в понедельник, 9 августа, сериал «Хиромант» стартовал на телеканале ICTV. Посмотреть мистический многосерийный фильм можно с понедельника по четверг сразу по две серии.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: ICTV.ua, «Хиромантия»

Поделиться.

Комментарии закрыты