Русские создадут в Крыму свои силы охраны порядка?

0

Известие о зверском убийстве милиционерами гражданина России, владельца симферопольского ночного клуба «Z» вызвало резкую реакцию крымской общественности.

«Уровень падения норм общественной морали и нравственности, – заявил «Новому региону» один из активных участников движения «Русское единство», депутат крымского парламента Виктор Попов, – прямо пропорционален взлету жестокости и агрессии, криминализации крымского общества на фоне оставляющей желать лучшего работы правоохранительных органов. Особенно тревожно, что к событиям в клубе «Z» оказались причастными люди в погонах, обязанные защищать граждан, а не отрабатывать на них приемы рукопашного боя».

По словам Попова, если факты участия работников МВД в событиях в симферопольском клубе подтвердятся, то «Русское единство» будет требовать для виновных особо строгого наказания.

«В ближайшее время мы будем добиваться отчета об обеспечении безопасности граждан на территории Крыма, – региона, куда летом приезжают миллионы отдыхающих, – заявил Попов. – Я как депутат внесу на рассмотрение Верховного Совета Крыма проект об отчете крымского главка МВД перед гражданами «О мероприятиях по охране общественного порядка в Крыму». Если власть в кратчайшие сроки не займется обеспечением безопасности крымчан, мы приступим к созданию боевых дружин охраны порядка в рамках общественной организации «Русские силы Крыма», входящей в движение «Русское единство»».

Дружины «Русского единства», подчеркивает Попов, при содействии казачества приступят к патрулированию крымских улиц и наведут на них порядок. Кроме того, «Русское единство» совместно с правоохранительными органами проведёт собственное расследование преступления и доложит крымчанам об итогах этого расследования.

Напомним, ранее крымская милиция возбудила уголовное дело по факту убийства владельца ночного клуба «Z». Как сообщили в Отделе связей с общественностью крымского главка МВД, в ночь с 12 на 13 февраля в клубе произошла драка. В результате полученных тяжких телесных повреждений скончался 43-летний владелец клуба.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности семерых подозреваемых в его совершении. Известно, что все семеро серьезно занимаются спортом и являются жителями городов Севастополь и Харьков.

Как стало известно «Новому региону», по предварительным данным в числе дебоширов двое сотрудников милиции – майор из Харькова и старший лейтенант из Севастополя. Их личности установили благодаря видеозаписи с камер наблюдения банка и клуба «86».

Вечером 12 февраля компания из семи человек, прибывших в Севастополь для участия в соревнованиях по рукопашному бою, отмечала в симферопольском клубе «86» день рождения одного из спортсменов. Компания вела себя вызывающе – мужчины приставали к официанткам, пытались танцевать на барной стойке, игнорировали замечания охранников и в итоге покинули клуб, не заплатив по счету. Следующим заведением на их пути оказался клуб «Z», где уже разгоряченные спортсмены устроили драку.

«Они зашли в клуб и сразу направились к барной стойке. Заказали водки, и тут возник конфликт с компанией арабов – их просто сразу стали избивать, – рассказал один из очевидцев. – Подбежавших охранников уложили с одного удара. А хозяин клуба стал оттеснять арабов за барную стойку, чтобы вывести их через чёрный ход». Дальнейшее разбирательство с дебоширами стоило жизни хозяину клуба.

По сведениям «Нового Региона», сейчас милиционерам дали установку не подтверждать причастность к драке сотрудников МВД, хотя ранее один из участников был готов давать показания.

Поделиться.

Комментарии закрыты