Русским Тырсой по доктору Хаусу

0

Рунет бурлит. Столько яда, кажется, еще не выливалось на продюсеров. Еще бы, они же покусились на святое – решили создать российский аналог диагностического детектива "Доктор Хаус". Сериал называется "Доктор Тырса", и в нем будут отголоски еще двух американских теледрам – семейно-мафиозного "Клана Сопрано" и производственно-мелодраматической "Скорой помощи".

Спортивный врач Тырса – главный герой сериала, первый сезон которого выйдет в начале 2010 года и будет состоять из 24 серий, пишут «Итоги» . Каждая серия, как и в "Докторе Хаусе", представляет собой отдельную историю, основанную на конкретном медицинском случае. Сквозным сюжетом станут история героя и его коллег, их отношения между собой и в личной жизни.

Странная фамилия Тырса уже использовалась в кино. Виктор Павлович Тырса – так звали доктора, прагматика и атеиста, которого сыграл Андрей Краско в фильме "Я остаюсь". Героя же сериала зовут Геннадием Викторовичем, из чего можно предположить, что он сын героя Краско. Конечно же, Андрей Краско был бы идеальным исполнителем роли, списанной с Грегори Хауса, – в нем были те же мужское обаяние и харизматичность, что и у Хью Лори. Но актера не вернешь – можно только отдать ему дань. Поэтому создатели сериала решили посвятить Краско свое детище.

Кастинг на роль Тырсы был долгим. Назывались такие претенденты, как Сергей Безруков и Андрей Панин. В итоге выбор пал на Михаила Пореченкова. Возможно, аргументом для этого явился тот факт, что в его творчестве уже немало ремейков – он сыграл в "Дне Д", основанном на хите Шварценеггера "Коммандо", и в "Реальном папе", напоминающем "Лысого няньку" Вина Дизеля.

Михаил Трухин сыграет генетика-гинеколога. Ксения Кутепова – его бывшую жену-диагноста. Елена Панова – патологоанатома. Сергей Газаров – заведующего лабораторией. Олег Мазуров – танцора, после травмы ставшего медиком и работающего в водолечебнице.

Продюсеры этим проектом явно бросают вызов тем, кто не верит в возможности российского сериалостроения с использованием импортных материалов. Поживем – увидим.

Поделиться.

Комментарии закрыты