Рязанов снял уникальный фильм

0

Всенародно любимый классик-комедиограф сделал себе оригинальный новогодний подарок – выпустил новый фильм. Точнее – DVD-диск в двух частях под скромным названием «Музыка жизни. Эльдар Рязанов читает свои стихи».

«Такого фильма в моей биографии ещё не было! – признается сам режиссер. И вспоминает: – Съемки видеофильма начались еще год назад. Работа оказалась нелёгкой: хотелось отобрать лучшее, стихи, разные по тематике, настроению; за это время осень сменилась зимой, зима – весной… По ходу возникла идея «проиллюстрировать» поэзию концертными номерами и песнями из фильмов на мои стихи в исполнении Людмилы Гурченко, Николая Караченцова, Елены Камбуровой, Валентины Пономарёвой, Татьяны и Сергея Никитиных, Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили… Название одного из стихотворений стало названием видеофильма – «Музыка жизни». Я очень волнуюсь, и это не кокетство: ведь музыкально-поэтический фильм – мой дебют!»
На диске также использованы фрагменты из знаменитых фильмов Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя», «Служебный роман», «Старые клячи». В декабре фильм на DVD должен появиться в продаже, пишет «Вечерняя Москва» .

Поделиться.

Комментарии закрыты