С "опасным грузом" прибыло в Сирию российское судно

0

Судно из России, задержанное 11 января на Кипре, прибыло в Сирию, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что власти Кипра отпустили судно, так как команда согласилась не плыть в Сирию.

Российское судно Chariot прибыло в сирийский порт Тартуса. По некоторым данным, на борту корабля находятся 60 тонн оружия и боеприпасов. Об этом в пятницу, 13 января сообщает министерство иностранных дел Турции.

Власти Кипра, где некоторое время стоял Chariot, сообщали, что на борту судна находится "опасный груз".

В порту Тартуса, куда прибыл корабль, на постоянной основе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России.

Chariot вышел из Санкт-Петербурга 9 декабря 2011 года под флагом Сент-Винсента и Гренадин. В среду, 11 января, корабль был вынужден зайти в кипрский порт Лимасол из-за шторма для заправки. Береговая охрана и таможня Кипра провели досмотр судна, после чего позволили ему дозаправиться и покинуть порт.

По утверждениям кипрских СМИ, судно Chariot перевозило на борту 60 тонн оружия и боеприпасов по заказу министерства обороны Сирии в Латакию. Официальные лица Кипра сообщали лишь, что на борту судна находится "опасный груз".

МИД Республики Кипр отметил, что при досмотре судна были приняты во внимание правила и решения Совета ЕС, которые предписывают ограничительные меры в отношении ситуации в Сирии. Ведомство заявило, что эти меры нарушены не были.

По материалам "Дни"

Поделиться.

Комментарии закрыты