С 26 апреля начинается показ сериала «Демоны Да Винчи»

0

С 26 апреля телевидение начинает показ нового сериала производства США «Демоны Да Винчи».

В центре истории — таинственный феномен гения с универсальным талантом, один из крупнейших представителей Высокого Возрождения Леонардо Да Винчи, чьё полное имя Leonardo di ser Piero da Vinci означает лишь «Леонардо — сын господина Пьеро из Винчи».

Просвещённая Флоренция

Для большинства сегодняшних людей имя Леонардо Да Винчи, прежде всего, ассоциируется с шедевром живописи «Моной Лизой». Однако сам член Флорентийской гильдии художников Да Винчи никогда не позиционировал себя исключительно как художника, для него всегда важнее были его технические изобретения.

Именно таким — свободомыслящим еретиком и бунтарём, которого в горячности и дерзкой храбрости не способен остановить факт, что «эта не его драка» — предстаёт перед зрителем молодой Леонардо Да Винчи, а для друзей просто Лео.

Рассказ начинается во Флоренции, где бастард нотариуса Леонардо, приобретший мастерство и навыки ремесленника, предаётся полёту фантазии, создавая свои изобретения, и дар художника используя лишь как средство создания наглядного пособия.

Властолюбие, корысть и распущенность вплоть до откровенного разврата характеризует нравы знати Флоренции во времена, когда одна из самых влиятельных фамилий Сфорца — герцоги Миланские, противостояли Ватикану во главе с Папой Римским Сикстом IV (Джеймс Фолкнер).

Это время, когда любому изобретению необходимо пробиться сквозь невежество и предрассудки, и молодой ремесленник Лео решает воспользоваться необходимостью правящей династии создать военную мощь, чтобы предложить Лоренцо Медичи (Эллиот Кауэн) свои изобретения. Так в свои юные годы уже успевший обрести известность, Леонардо поступает на службу к одному из самых могущественных аристократов Флоренции.

Это сближает его и с любовницей Лоренцо — Лукрецией Донати (Лаура Хэддок), поразившей проницательный взор художника своей красотой. Вспыхнувшая между ними искра страсти и дальнейшая связь для Лукреции означает рисковать репутацией, а для Леонардо это риск для жизни.

Знамения судьбы

Видения из прошлого, прорицатели и знамения судьбы — всё это неотрывно связано с путём жизни гениального мыслителя, учёного и художника. Из-за своего вольнодумия и незаурядного таланта Леонардо Да Винчи всегда будет окружён завистниками, теми, кто будет жаждать его смерти.

Тем не менее, судьба будет вести его вперёд на поиски Книги Жизни, на поиски собственного «Я», словно раскалённым железом впечатав в его памяти слова, не дающие покоя, заставляющие стремится вперёд: «Я сын земли и неба, я хочу пить, напоите меня из фонтана памяти».

По матертиалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты