С датой выборов в проблемных округах не определились

0

В Верховной Раде еще не определились с датой проведения внеочередных выборов в 7 проблемных мажоритарных округах.

Об этом заявил сегодня на брифинге председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщил Ефремов, в основном дискуссия идет вокруг даты проведения выборов – либо 15, либо 22 декабря.

«Мы готовы голосовать за 22 число (декабря)», – сказал регионал.

При этом Ефремов отметил, что одной из причин, по которым фракция намерена поддержать именно 22 декабря, является то, что проведение выборов в ранние сроки может повлиять на принятие бюджета на 2014 год.

«У нас последняя неделя (сессии) будет, по всей видимости, неделей, когда мы будем принимать бюджет. И если перед этим устроить выборы, а выборы всегда сопровождаются потом обиженными и разборками определенными, то это может нам потом наложить отпечаток на рассмотрение основных государственных документов», – сказал политик.

По его мнению, решение по выборам в 5 округах должен принять парламент, а что касается остальных двух округов, здесь право решения может быть использовано Центральной избирательной комиссией.

Ранее лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил журналистам, что оппозиция хочет назначить внеочередные выборы в проблемных мажоритарных округах на 15 декабря и подвести их итоги до Нового года. По его словам, с этим соглашаются и представители Партии регионов, однако пока отказываются за это голосовать.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты