С почином, «Большие мечтатели»

0

Не так давно украинская кинокомпания Film.ua совместно с креативным агентством Signal Red презентовали первый фильм из нового цикла «Большие мечтатели». Для создания короткометражной ленты были использованы компьютерная графика и 3D-эффекты, а в числе исполнителей ролей побывали как серьезные актеры, так и обычные лабораторные мыши.

Но, прежде всего, стоит рассказать о самом проекте. Этот цикл фильмов задумывался компанией давно, но только сейчас получил возможность быть осуществленным. Проект посвящен великим ученым, в идеях которых сомневались современники, открытия которых оказались революционными, а видение будущего слишком фантастическим. Но эти люди стали великими, благодаря непоколебимой вере в то, что их идеи смогут послужить человечеству.

Первый из фильмов цикла, документальная драма «Удивительные миры Циолковского», повествует о выдающемся ученом  и исследователе космоса, авторе уникальных работ по аэродинамике, воздухоплаванию, пропагандисте идеи покорения космического пространства. Многие из его идей так и остались мечтами, а некоторые только сейчас люди могут воплотить в жизнь.

Сыграть Циолковского в фильме довелось Олегу Стальчуку, актеру Национального академического драматического театра Украины им. Ивана Франко. Снимались в фильме и юные артисты в возрасте от 8 до 13 лет, игравшие учащихся Константина Эдуардовича. Кроме того, в съемках были задействованы… три белые мыши и редкие азиатские птички амальдины. Именно эти животные помогали Циолковскому в его многочисленных экспериментах.

Съемки фильма стартовали 10 февраля этого года и завершились уже в конце марта. В проект было интегрировано большое количество спецэффектов с использованием 3D-технологий и визуализаций научных исследований и открытий Циолковского – его представления о Солнечной системе, физике процессов на Луне, невесомости, аэродинамической трубе.

Свой первый фильм цикла Film.ua собирается показать на осенней телевыставке MIPCOM в Каннах. Сейчас же ведутся переговоры с украинскими телеканалами о премьере фильма, а в России «Удивительные миры Циолковского» зрители увидят уже в этом месяце на телеканале ТВЦ.

В дальнейших планах совместной работы компаний создание короткометражных фильмов о Николае Копернике, Джордано Бруно, Николе Тесле. «Мы делаем этот продукт для российского рынка, а фильм о Тесле – и для европейского рынка. Его будет легко адаптировать, в отличие от Циолковского, Теслу хорошо знают на Западе. С помощью Film.ua мы хотим продать этот фильм в европейских странах», – говорит Евгений Санников, руководитель компании Signal Red.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «МедиаБизнес» med, Film.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты