С приездом, патриарх Кирилл!

0

Луганский городской исполнительный комитет запретил проводить 14 и 15 сентября любые акции, кроме тех, которые связаны с приездом в город главы Русской православной церкви Кирилла. Таким образом, запрещено в том числе и разворачивать украинский флаг, что хотели сделать представители "Украинской народной партии".

В начале сентября Луганская УНП официально сообщила городскую власть, что 15 сентября развернет самый большой флаг Украины возле памятника Тарасу Шевченко в областном центре. На это же время было запланировано мероприятие с участием предстоятеля РПЦ, т.е. в этот день Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужит божественную литургию на Театральной площади в Луганске.

Также ГАИ города Луганска просит владельцев транспортных средств во избежание пробок воздержаться от проезда по улице Советской с 9.00 до 13.00 15 сентября. В это время автомобильное движение по улице Советской и прилегающим  улицам Титова, В.Шевченко, Котельникова и Лермонтова будет приостановлено. Объезд, в том числе и общественного транспорта, будет осуществляться по улицам Сосюры и Т.Шевченко

Как сообщалось ранее, глава РПЦ должен прибыть в Луганск сегодня, 14 сентября. В Украинской народной партии заявили, что встретят его рекордным по величине флагом Украины.

Тем временем Патриарх Филарет 6 сентября 2011 года, в центре Луганска заложил фундамент для строительства первого кафедрального храма УПЦ Киевского патриархата в Луганской области.

По материалам "Восточный вариант"

Поделиться.

Комментарии закрыты