Саакашвили сыграет кубинец Гарсиа

0

Спустя год после того, как утихли страсти вокруг южно-осетинского конфликта, в Грузию, как мухи на мед, слетелись именитые режиссеры, желая снять фильмы о прошлогодней трагедии. Туда уже прибыл создатель «Андерграунда» Эмир Кустурица. Режиссер отложил все свои запланированные ранее проекты, для того чтобы снять свое кино об августовских событиях 2008 года.

К съемкам нового фильма на эту же тему приступил и автор «Крепкого орешка-2» и «Скалолаза» Ренни Харлин. Сейчас в Цалкском районе Грузии снимаются батальные сцены с участием танков и тяжелой техники. Сюжет, детали и название картины Харлин пока держит в секрете. Однако известно, что главными героями картины станут американский журналист и его оператор, которые попали под перекрестный огонь в Грузии. Им придется решать вопросы долга и морали, чтобы сохранить свою журналистскую
беспристрастность, сообщает Starslife.ru. А вот роль президента Грузии Михаила Саакашвили предположительно сыграет актер Энди Гарсиа («Крестный отец-3») — кубинец, верный муж и отец четверых детей. Харлин признался, что давно хотел поработать над серьезным проектом, настоящей драмой.

«Этот фильм не будет о политике, он не будет антироссийским (при этом в Цхинвале, который обстреливали и штурмовали грузинские вооруженные силы, съемки не предполагаются. — Прим. StarsLife.ru), антигрузинским или антиамериканским — это фильм против войны, — заявил режиссер. — Надеюсь, что это будет лучшая картина в моей карьере».

А вот грузинские власти не восторге от широкомасштабных киношных проектов на территории их страны, заявляя даже, что Кустурица не известил их о предстоящих съемках.

Поделиться.

Комментарии закрыты