Садовода могут посадить из-за грабителя

0

В Краматорске Донецкой области 65-летний хозяин виноградника, устав бороться с ворами, решил действовать радикально: установил так называемые самодельные «растяжки», в результате чего вор получил ранение.

Как рассказали в милиции города, садовые общества в поселке Городещино, где произошло ЧП, почти полностью заброшены, и многие именно по причине воров, которые стали там настоящей бедой. В садовом обществе остался практически единственный ухоженный домик. В конце концов, его владелец, устав от бесконечных набегов воров, которые тащат все, написал на доме и заборе крупными буквами предупреждение «Не лезь – будет плохо!» и поставил несколько самодельных устройств-«растяжек», которые производят выстрел при проникновении чужака.

В конце октября семья из трех человек промышляла в садовом обществе. 17-летний парень, не обращая внимания на письменное предупреждение, решил влезть в дом через балкон. Там он зацепил «растяжку», и раздался выстрел. Мать подростка и его старший брат, собиравшие орехи на заброшенных участках, поспешили на помощь. Пострадавшего злоумышленника в травмпункт на машине отвезли садоводы, которые были в тот день на своих участках, сообщает «МАИР».

После выздоровления пострадавшего будут проведены следственные действия и назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет решаться вопрос о привлечении к ответственности хозяина дачного домика за изготовление «растяжек» и причинение телесных повреждений, а также 17-летнему парню – за вторжение на частную территорию. Садоводу, борцу с ворами, теперь грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты