Сахарные заводы стали банкротами

0

Сахарные заводы Одесской области были отданы банкам за долги по кредитам.

Как рассказал Таймеру  начальник управления агропромышленного развития Анатолий Новаковский, на всех трех заводах региона сложилась тяжелая ситуация. Два из них – Котовский и Заплазский – переданы по долгам «Райффайзенбанку Аваль». На третьем – Краснознаменском, по словам Анатолия Новаковского, дела обстоят «еще хуже».

Все три завода принадлежали ООО «Инсахарпром-К». Еще прошлой зимой в Одесской области перестали выращивать сахарную свеклу, и заводы оказались на грани банкротства. При этом дешевый тростниковый сахар-сырец по квотам ВТО на отечественный рынок так и не пришел.

Однако в нынешнем году ситуация изменилась и выращивать свеклу стало выгодно, вот только непонятно, где ее перерабатывать. «Мы не очень верим, что это возможно, но сейчас, поскольку есть интерес, пытаемся вести переговоры о возрождении производства на Заплазском заводе», – сказал чиновник.

Аграрии уже обсуждают возможность сотрудничества с заводами в некоторых соседних регионах и Винницкой области. А вот поднимется ли хоть одно одесское предприятия – неизвестно.

Поделиться.

Комментарии закрыты