Самолет Ан-158 получил сертификат МАК

0

28 февраля 2011 г. состоялось важное событие для авиационной промышленности Украины.Региональный реактивный самолет Ан-158, созданный ГП "Антонов" в широкой кооперации с более, чем 200 компаниями из 15 стран мира, получил  Сертификат Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

Вручение сертификата типа Ан-158 открывает дорогу к разработке и производству этого самолета на много лет вперед. «Украина возвращается в число немногих стран, обладающих своей авиационной промышленностью» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на церемонии вручения сертификата. 

 В свою очередь, председатель МАК Татьяна Анодина добавила, что Ан-158 удовлетворяет самым высоким требованиям региональных самолетов.

 По ее словам, самолет также отвечает требованиям европейских стран по уровню шума. Как сообщали СМИ, возможность покупки Ан-158 рассматривает управление делами президента России.
 
Напомним, что ранее Aviation EХplorer сообщал о том, что были завершены работы по сертификации Главного изменения типовой конструкции самолета типа Ан-148 -100 – самолет Ан-158.
 
Производство самолетов Ан-158 будет развернуто на киевском авиационном заводе «Авиант».

Возможно, Ан-158 послужит базой для создания военно-транспортного и грузового Ан-178. В настоящее время эта машина находится на этапе эскизного проекта.

По материалам АviationEXplorer

Поделиться.

Комментарии закрыты