Samsung будет поставлять в Африку школы-вагончики

0

Компания Samsung специально создала и отправила в Африку школы-вагончики, которые работают на солнечных батареях.

Это сделано, прежде всего, для того, что бы жители африканских стран, живущие без электричества, и, соответственно, без доступа к сети, могли получить образование. Такие вагончики будут использоваться для дистанционного обучения африканской молодёжи. Основной целью проекта представители компании считают предоставление возможности молодёжи получать полноценное образование.

Первая такая школа появилась в деревне неподалёку от Йоханнесбурга. В ней уже обучаются 20 студентов. Стоит отметить, что такая школа будет работать даже в том случае, если во всей стране пропадёт свет. Солнечные батареи оснащены специальными устройствами, чтобы в случае кражи была возможность сразу найти панели. При попытке отключения приборов изнутри, оператор сразу же получит предупредительный сигнал.

Стоит отметить, что такая школа-вагончик оснащена специальной системой климат-контроля, что позволяет проводить занятие даже в те дни, когда на улице палящее солнце. Температура на улице и внутри может различаться на 10 градусов. Всё это создаёт отличные условия для обучения.

По материалам: Ukrnews24.com

Поделиться.

Комментарии закрыты