Самые курьезные причины пожаров

0

Следователи из лондонских пожарных частей изучили 2000 происшествий, зарегистрированных в 2013 году, чтобы проанализировать необходимые меры пожарной безопасности, и попутно выявили самые странные случаи.

Так, один британский подросток на первом свидании распылил на себя дезодорант, после чего баллончик по необъяснимой причине взорвался. В другом случае экономные хозяева решили высушить в микроволновке рулон туалетной бумаги, упавший в унитаз, перечисляет The Mirror (перевод Newsru.com).

Возникновению необычных пожаров способствовали не только люди, но и животные. Так, голубь совершил диверсию, уронив тлеющую сигарету в трубу и вызвав пожар в птичьем гнезде, а собака включила тостер, запрыгнув на стол в поисках пищи, в результате чего загорелось полотенце. Мышь, попавшая в холодильник и вызвавшая короткое замыкание, погибла вместе с хранившимися в морозильной камере припасами. К самым фантастическим можно отнести случай, когда воспламенились боксерские трусы, которыми натирали пол льняным маслом.

Чарльз Паксли, следователь лондонской пожарной команды, посоветовал во избежание пожара не использовать микроволновки для сушки одежды, не оставлять свечи без присмотра и держать зеркала и стекла, отражающие солнечные лучи, подальше от легковоспламеняющихся предметов.

Но самое широкое обсуждение в мире из произошедших в 2013 году пожаров, пожалуй, получило самоубийство робота-чистильщика, произошедшее в Австрии. Там домашний помощник самопроизвольно включился после ухода хозяев, переполз через стол, отодвинул стоявшую на пути кастрюлю, залез на электроплиту, которая оставалась включенной, уселся на горячую конфорку, сгорел сам и сжег всю квартиру.

Поделиться.

Комментарии закрыты