Топ-100

Самые нелепые законы в США

0

В 2013 г. в США вступят в силу сотни новых законов. Многие из них довольно необычны. Американские СМИ опубликовали некоторые из них – те, что особенно удивили местных журналистов.

По данным The Atlantic Cities.com (перевод rus.ruvr.ru), в Кентукки будет действовать закон, запрещающий гражданам разгонять стада диких свиней. Дело в том, что в штате очень популярна охота на этих животных, но из-за любителей погонять хрюшек охотникам стало трудно находить добычу.
В Калифорнии официально запретили работодателям требовать ссылки на странички в Facebook или Twitter при приеме людей на работу.

Жители этого штата часто сталкиваются с практикой, когда работодатель просит ознакомиться с данными, которые люди размещают о себе в социальных сетях, что, по мнению СМИ (а теперь – и законотворцев) нарушает права и свободы личности.

Но самым удивительным законодательным запретом в Калифорнии стал запрет на засовывание людей нетрадиционной сексуальной ориентации в мусорный бак с целью сделать их гетеросексуальными. Вероятно, такая практика существовала здесь ранее.

Людям, которые не имеют лицензии на ношение оружия или охотничьего билета, запретили демонстрировать на людях огнестрельное оружие.

В штате Иллинойс запретили Санта-Клаусов-педофилов (издание называет их Pedo-Santas). Вступивший в силу закон запрещает людям, отбывшим наказание за педофилию, переодеваться на праздники в костюмы Деда Мороза, Пасхального зайца и других сказочных персонажей и подходить к детям. А также им не разрешено дарить детям конфеты на Хэллоуин.

Кроме того, Иллинойс официально запретил некрофилию. Сложно представить, но до этого в штате не было закона, запрещающего секс с умершими, отмечает СМИ.

В штате Канзас запретили содержать более четырех домашних питомцев.

В Канзасе очень много бездомных кошек, поэтому правительство постановило, что человек может содержать дома не более четырех. По словам начальника местной полиции Трейси Хэфф, его ведомство подбирало до 200 выброшенных кошек в год. В полиции надеются, что с новым законом бездомных животных станет меньше.

В городе Конкорд, штат Массачусетс, запретили маленькие пластиковые бутылки с водой. В целях защиты окружающей среды питьевую воду в городе больше не будут продавать в маленькой таре и «одиночных» бутылках. Тем не менее, есть подозрение, что производители пластмасс легко обойдут этот закон, просто делая бутылки для воды большими по объему.

В округе Снохомиш (штат Вашингтон) запретили деликатесное лошадиное мясо.

Местные власти запретили употреблять в пищу конину, хотя в ушедшем году в США вновь (после шестилетнего перерыва) разрешили производить это мясо. Споры о том, насколько этично употреблять в пищу мясо лошади, идут во многих западных странах, но многие американские эксперты отмечают, что возобновление производства конины поможет экономике страны путем создания новых рабочих мест для американцев, а также поможет обеспечению продовольственной безопасности страны.

Надо отметить, что, согласно публикации 1951 г. в журнале Time, проблема поедания лошадиного мяса для северо-запада США стояла весьма остро еще в прошлом веке. «Конину едят до сих пор, и если раньше люди притворялись, что "это для их собаки", то теперь они прямо признаются в том, что на столе именно она, и дают полезные советы по приготовлению тушеной конины и лошадиного филе», – писало издание.

Вообще, обилие странных, смешных и удивительных законов в США давно стало притчей во языцех. Так, например, в Алабаме запрещено раскрывать зонт, если рядом на улице есть лошади: зонт пугает животных.

На Аляске запрещено будить спящих медведей фотовспышкой, но при этом не запрещено охотиться на них.

В Аризоне можно угодить в тюрьму на 25 лет за сорванный кактус. Этот закон, как утверждается, был принят для того, чтобы защитить некоторые разновидности кактусов, почти истребленные любителями сломать их или расстреливать из ружья.

В Калифорнии животным запрещено прилюдно спариваться ближе, чем в 1500 футах от предприятий общепита, школ и религиозных учреждений.

Во Флориде доктор не имеет права задавать пациентам вопрос, есть ли у них оружие, а жители Гавайев могут быть оштрафованы, если у них во владении нет ни одной лодки.
В Айове, если вы целуетесь на публике, поцелуй по закону не может длиться дольше пяти минут.

В Канзасе запрещено ловить рыбу голыми руками, а в Масачуссетсе – угощать пациентов больничных учреждений пивом.

В Неваде мужчины не должны угощать алкоголем более чем трех людей, включая самих себя, и чаще, чем один раз в день.

В штате Нью-Мексико, город Каризозо, женщинам запрещено появляться на публике небритыми. А в городе Дэминг запрещена охота на городском кладбище. В штате Огайо тоже существует запрет на охоту – но только на китов и только по воскресеньям.

В штате Техас нельзя продавать (в качестве органов для трансплантации) человеческие глаза.

В деловой столице США – Нью-Йорке – женщинам запрещено появляться на публике топлесс, если этого не требуется для их работы.

В штате же Висконсин некоторое время был запрещен маргарин.

Share.

Comments are closed.