Самые необычные магазины мира

0

Вы считаете, что выбор товаров в супермаркете, который находится недалеко от вашего дома, велик? Посетите вместе с нами крупнейшие торговые центры мира, и вы поймете, насколько ошибаетесь.

Родиной семи из десяти самых больших торговых центров мира, шесть из которых были построены в период с 2004 года до наших дней, является Азия. Все эти мегаунивермаги добавили около 27 миллионов квадратных футов торговой площади крупным городам.

К примеру, торговый центр в Эмиратах больше похож на развлекательный и торговый курорт – 223 тыс. кв.м. для покупок, отдыха и развлечений. Кроме большого количества магазинов, здание включает в себя огромный кинотеатр, центр искусства, театр на 500 человек, художественную галерею, а также лыжный курорт. На территории в 3000 кв. м расположились пять лыжных спусков разной степени сложности, двухколейные трассы для бобслея, зона для поклонников сноуборда, горки для санок и снежный тир. Посетители могут забраться на смотровую площадку, прогуляться среди сталактитов в ледяной пещере, образованной «замёрзшим водопадом», полюбоваться на ледяные скульптуры и «выходы обнажённой горной породы».

А в огромном американском центре в Миннесоте (США) есть свой парк с аттракционами и часовня для бракосочетаний, в которой уже повенчалось 5000 пар. Центр был открыт в 1992 году и на сегодняшний день является третьим по величине в Северной Америке, принимающий около 40 миллионов посетителей ежегодно. Только около 4 млн. 200 тыс. кв. футов занимают торговые площадки. Проводя по 10 минут в каждом магазине, вам понадобится 86 часов, чтобы побывать везде. Помимо парка с часовней центр включает в себя кинотеатр, парк развлечений, площадку для гольфа, взлетную площадку, аквариум и комнату смеха. Страшно представить, какие обороты у этого суперцентра за день.

Торговый «Гранд-канал» в Вегасе площадью 46 тыс. кв.м. прилегает к венецианскому отелю-казино в Лас-Вегасе. В этом великолепном торговом центре, открытом в 1999 году, по внутренним каналам на гондолах вас доставят в нужный отдел. Здесь же представлена продукция от лучших модельеров мира, чтобы каждый мог найти вещь на свой вкус. В 2008 году центр посетило 20 миллионов человек, это наивысший показатель в стране.

Свой суперцентр скоро появится и в столице Украины. Ocean Plaza расположится по ул. Горького, 176 в непосредственной близости от исторической части Киева, возле метро «Лыбедская». Общая площадь ТРЦ, стоимость которого – более 150 млн. дол., составит около 166 тыс. кв. м. Развлекательная часть площадью 2 тыс. кв. м будет представлена 12-зальным кинотеатром и семейно-развлекательным центром, ресторанами и кафе. Также ТРЦ Ocean Plaza станет первым объектом на Украине, в котором будет размещен аквариум водоизмещением 500 тонн с океаническими рыбами, в том числе со скатами и акулами. Еще одной особенностью ТРЦ станет цветомузыкальный фонтан. Также планируется строительство 4-звездочной гостиницы для гостей ТРЦ, парковки на 1800 автомест и станции городской электрички, выходы из которой будут проходить через Ocean Plaza. Открыть же центр намерены до начала Евро-2012.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Умный блог», Korrespondent.net, «Прометр»

Поделиться.

Комментарии закрыты