Самые необычные судебные приговоры

0

В цивилизованном обществе правосудие ни в коем случае не должно быть инструментом беспощадного возмездия. Главная задача – наказать провинившегося так, чтобы он осознал тяжесть своего преступления, посмотрел на него со стороны. Судьи, которые руководствуются подобными соображениями, принимают порой очень нестандартные приговоры.

О главном судье городка Пейнсвилл, что в штате Огайо, распространилась специфическая слава. Мистер Чиконетти принимает очень неординарные судебные приговоры. Самым громким из них был приговор 2003 г., когда пара подростков выкрали из местной церкви статую Иисуса-младенца, которая составляла часть подготовленной к Рождеству скульптурной композиции.

Чтобы до ребят дошло, насколько глупо они поступили, Чиконетти обязал хулиганов пройтись по улицам их родного городка, держа за уздечку осла. По бокам животного был размещен постер с текстом «Извините нас за ослиную выходку». Помимо этого подростки были обязаны за свой счет провести реставрацию статуи, пройти консультацию у нарколога и 45 суток посвятить исправительным работам на благо общества.

17-летний тинейджер из Оклахомы, будучи нетрезвым, спровоцировал ДТП, в котором один из его друзей лишился жизни. Тайлер Алред мог угодить за решетку. Но судья решил, что тюрьма не является гарантией раскаяния и после освобождения это снова может повториться. По этой причине убийца по решению суда должен был на протяжении 10 лет посещать все церковные службы.

Помимо этого Тайлера обязали отучиться в школе сварщиков, после чего он должен поступить в вуз и успешно там учиться. На протяжении всего десятилетнего срока Тайлер обязан носить электронные браслеты, которые смогут отслеживать уровень концентрации в организме алкоголя и наркотиков. И это еще не все. Преступник в течение этого срока должен посещать все занятия по национальной программе, целью которой является предотвращения ДТП по причине алкоголя и наркотиков, пишет Novostiua.net.

Получив образование юриста, 25-летний испанец из Андалусии не торопился покинуть родительский дом. Его вполне устраивала такая жизнь, когда за еду и коммунальные услуги платить не нужно, а деньги на карманные расходы выделяют родители. В какой-то момент его родители поняли, что допустили ошибку в воспитании сына и отказались его содержать, мотивируя это тем, что он уже давно может о себе сам озаботиться.

Инфантильный юрист обиделся на родителей и подал на них в суд. В исковом заявлении он требовал ежемесячно выделять на свои нужды 400 евро. Суд рассмотрел его заявление и постановил в течение 30 дней после приговора устроиться на работу и покинуть родительский дом.

Поделиться.

Комментарии закрыты