Самые ожидаемые фильмы 2014 года

0

Ремейки и сиквелы:

«Трансформеры: Эпоха истребления» (26 июня)

Режиссер Майкл Бэй в четвёртой части решил продолжить противостояние людей и роботов, но теперь без Шайи Лабафа в главной роли, зато с Марком Уолбергом. Все болеем за диноботов!

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (22 мая)

Брайан Сингер снова вернулся в режиссёрское кресло и занялся знаменитой франшизой, которую выпустили на экраны 14 лет назад. В этот раз он собрал необычную команду, объединив звёзд последних фильмов и его приквела «Люди Икс: Первый класс», чтобы сделать киноленту с прыжками во времени. Нелёгкая задача.

«Первый мститель: Другая война» (4 апреля)

Впервые после «Мстителей» у Капитана Америки появляется свой собственный фильм, в котором он борется с загадочным террористом, который как-то связан с прошлым самого капитана и с боссом Щ.И.Т.а.

«Годзилла» (15 мая)

Последний раз эту известную франшизу вытаскивали из сундука лет 15 назад, так что, может быть, в этот раз фильму об огромном зелёном чудище удастся заинтересовать публику.

А еще:

«Робокоп», «Неудержимые-3», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I», «Несносные боссы–2», «Маппеты-2», «Новый Человек-паук-2», «Как приручить дракона-2», «Мачо и ботан-2», «Форсаж-7», «Рассвет планеты обезьян», «Город грехов-2», «Ночь в музее-3», «Хоббит: Туда и обратно».

Большие ставки:

«Волк с Уолл-стрит» (13 февраля)

Снятая в непривычно веселой манере, как для последних картин Мартина Скорсезе, реальная история взлетов и падений брокера-афериста, чье прозвище дало название фильму. Леонардо ДиКаприо на днях получил «Золотой глобус» как лучший комедийный актер за главную роль в байопике «Волк с Уолл-стрит».

«Ной» (27 марта)

Вслед за «Чёрным лебедем» Даррен Аронофски готовит свою невероятно дорогую эпическую экранизацию библейского сюжета с Расселом Кроу в роли самого известного судостроителя. Рискованный проект, особенно с учётом всех этих шуточек про тонущий корабль, которыми не преминут воспользоваться критики.

«Интерстеллар» (7 ноября)

Пока мы знаем о фильме только то, что его снимает Кристофер Нолан, что он о космических путешествиях, чёрных дырах и что в нём играют Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуй и другие. А больше и не надо, в общем-то.

«Стражи Галактики» (7 августа)

Marvel и Disney вместе взялись за экранизацию известной линейки комиксов о космических приключениях бравого пилота в компании отважного енота с бластерами, древообразного антропоморфного бойца и других странных существ.

«Малефисента» (весна-лето)

В этот раз Disney решила рискнуть и сделать главным героем своего фильма злую королеву из «Спящей красавицы», пусть и в исполнении Анджелины Джоли. Но теперь у злой волшебницы хотя бы появится оправдание.

Могут стать культовыми:

«Вероника Марс» (весна)

Популярный сериал о невероятно умной школьнице, которая расследует таинственные истории из жизни своих знакомых, наконец, выйдет на широкие экраны в виде полнометражного фильма. Роль Вероники осталась у Кристен Белл.

«Восхождение Юпитера» (24 июля)

После амбициозного «Облачного Атласа» брат и сестра Вачовски решили снять научно-фантастический фильм с Ченнингом Татумом и Милой Кунис в главных ролях.

«Рыцарь кубков» (неизвестно)

Пока о новой ленте Терренса Малика неизвестно ничего (даже дата выхода), кроме того, что главные роли в ней исполнят оскароносные Кристиан Бейл и Натали Портман и картина будет посвящена «человеку, ищущему любовь и истину». Интригующе.

«Отель «Гранд Будапешт» (весна)

После «Королевства полной луны» Уэс Андрерсон готовится удивить публику фильмом, который сможет стать его визитной карточкой. В этой картине масса эксцентричных персонажей и огромное количество звёзд.

«Лего. Фильм» (27 февраля)

Самая долгожданная экранизация детских игр – можете называть её анти-трансформерами – наверняка станет культовой не только для малышей, но и для взрослых.

Бестселлеры:

«Дивергент» (10 апреля)

Экранизация ещё одной научно-фантастической книги для подростков и молодёжи о трудностях жизни необычной девушки в антиутопическом обществе.

«Исчезнувшая» (2 октября)

Дэвид Финчер взялся за книгу Гиллиан Флинн, рассказывающую о женщине, которая пропадает в годовщину собственной свадьбы. Актёрский состав довольно необычный – от Бена Аффлека и Розамунд Пайк до Нила Патрика Харриса и Тайлера Перри.

«Грань будущего» (29 мая)

В экранизации футуристического романа Хироси Сакурадзака «Всё, что тебе нужно, это убивать» (All You Need Is Kill) Том Круз сыграет солдата, оказавшегося в космической боевой версии «Дня сурка».

«Охотники за сокровищами» (20 февраля)

Джордж Клуни сам сыграет в своём фильме о поисках сокровищ фашистов. Надеемся, что больше это будет похоже на «11 друзей Оушена», чем на «Хорошего немца».

«Трудно быть богом» (неизвестно)

Долгожданный фильм Алексея Германа, работа над которым началась ещё в 1986 году, наконец-то выйдет на экраны. Мировая премьера состоялась еще 13 ноября 2013 года на Римском кинофестивале, где режиссёру посмертно присудили премию за вклад в киноискусство.

Нэд Эхбар,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты