Самые ожидаемые кинопремьеры 2014 года

0

Киноманы всего мира замерли в ожидании самых громких премьр будущего года. Рассмотрим самые многообещающие киноновинки 2014 года.

1. Охотники за сокровищами

В основе сценария произведение Monuments Men Роберта М. Эдсела и Брэта Уиттера, основанное на на реальных событиях. Во время Второй мировой войны группа отважных ученых, искусствоведов и хранителей музеев отправляется в тыл врага, дабы вернуть ценные сокровища мирового искусства, украденные нацистами, пишет Delfi.ua.

Отметим, что премьера должна была состояться еще в 2013 году, но режиссер и сценарист Джордж Клуни в последний момент ошарашил всех заявлением о переносе премьеры. Актер заявил, что планирует поразить зрителя невиданными спецэффектами, а для этого ему понадобится больше времени. Нам осталось только дождаться выхода новой драмы, чтобы в полной мере оценить старания Джорджа.

Дата премьеры: 16 января 2014.

2. 300 спартанцев: Расцвет империи

После победы над спартанцами, персидская армия под командованием Ксеркса, отправилась к крупным греческим городам на юг. Первым препятствием их на пути станут Афины с их непобедимым флотом, возглавляемым Фемистоклом.

Сведущие аналитики предсказывают низкие кассовые сборы всем фильмам 2014-го, которые выйдут в формате IMAX, а это значит, что кризис может сказаться и на сиквеле «300 спартанцев». Спасти премьеру сможет только успех первой части, обещанные спецэффекты и, пожалуй, популярность и обаяние Евы Грин и Лины Хиди. В противном случае все старания Родриго Санторо, сидевшего в кресле визажистов по шесть часов в день, пойдут насмарку. Да и Салливан Стэплтон, которого мучили в качалке ради злосчастных шести кубиков пресса, вряд ли обрадуется, если картина не окупится.

Дата премьеры: 7 марта 2014.

3. Ной

Библейский Ной страдает от видений о страшном апокалиптическом потопе и принимает меры, чтобы уберечь своих родных от грядущего наводнения.

Даррен Аронофски, прославившийся благодаря своим картинам «Реквием по мечте» и «Чёрный лебедь», решил взяться за экранизацию самой известной библейской истории. В фантастической драме зритель увидит довольно много именитых актеров: Рассела Кроу, Эмму Уотсон, Энтони Хопкинса и других. Кстати, в Ноевом ковчеге не будет ни одного настоящего животного. Абсолютно всех божьих тварей Аронофски решил рисовать на компьютере.

Дата премьеры: 27 марта 2014.

4. Превосходство

Компьютерный гений по имени Уил Кастер решает провести необычный эксперимент и загружает свой мозг в супер-компьютер. Его цель – создать машину , которая сможет думать самостоятельно. Но вскоре его помощница, Эвелин, понимает что все пошло не так. Уильям начинает говорить с ней не как живой человек. В конечном итоге, она подсоединяет его к сети Интернет и микрофону. Теперь Уильям может создать копию самого себя на любом компьютере. Он общается с человечеством, пытаясь улучшить мир. Но так ли это на самом деле или машина стала его злобным клоном, который настроен на полное уничтожение планеты?

Звездный каст этой картины несомненно вызывает интерес, но гораздо более интересно другое: справиться ли Уолли Пфистер с должностью режиссера? Большую часть своей карьеры он снимал довольно успешные картины, интерес в том, что «снимал» он их в буквальном смысле. Пфистер практически всю свою жизнь работал оператором. Именно он "приложил" камеру к созданию фильмов «Начало»,«Престиж» и «Темный рыцарь». Теперь же ему придется сесть в режиссерское кресло и командовать такими звездами, как Джонни Депп и Морган Фриман. Справиться ли он с задачей, узнаем выхода премьеры.

Дата премьеры: 17 апреля 2014.

5. Люди Икс: Дни минувшего будущего

Люди Икс решают изменить основные исторические события и отправляют Росомаху (Хью Джекман) в прошлое. Но это может кардинально изменить судьбу не только мутантов, но и людей.

Для истинных фанов комикс-саги, которых раздражают нестыковки сюжетных линий «Люди Икс: Первый класс» и трилогии «Люди Икс», режиссер Брайан Сингер придумал оригинальный ход: тематику с перемещениями во времени. Идея взята не с потолка – сюжет седьмой части будет основан на комиксе "Days of Future Past", выпущенном в 1981 году.

Дата премьеры: 22 мая 2014.

6. Грань будущего

В недалеком будущем человечеству снова придется сразиться с инопланетянами. После того, как враждебная раса, похожая на рой, стирает в пыль самые крупные города на Земле, все армии планеты решают объединить свои силы, чтобы вступить в последний бой с противником.

Подполковника Билла Кейджа, который еще ни разу не был на поле боя, бросают на самый опасный участок. Вскоре его убивают, но он успевает захватить с собой жизнь инопланетянина. В этот момент случатся невероятное – Кейдж просыпается живым в самом начале того же самого адского дня. Контакт с пришельцем замкнул временную петлю и Билл вынужден идти в бой снова и снова, но каждое его возвращение – это новый шанс узнать, как победить инопланетных захватчиков и спасти Землю.

Фантастический день сурка от создателя «Ультиматума Борна» и «Мистер и миссис Смит» обещает стать еще одним достойным вложением в копилку успешных фильмов Тома Круза. Представительницы прекрасного пола снова смогут лицезреть его в боевом обмундировании. Мужчин, скорее всего привлекут и обворожительные Эмили Блант ("Дьявол носит «Prada") и Лара Пулвер(Ирэн Адлер,«Шерлок»)

Дата премьеры: 29 мая 2014.

7. Трансформеры 4: Эпоха истребления

Десептиконы и автоботы покинули планету. Пока человечество собирает её по кусочкам, группа гениальных ученых и могущественных бизнесменов пытается улучшить технологии с учетом всех прошлых ошибок, но они еще не знают, что другая вражеская группа древних трансформеров уже взяла Землю на прицел.

Наконец-то мы сможем увидеть, что же произошло после эпичной финальной битвы в Чикаго. Более того мы сможем это увидеть в 3D! Майкл Бей не хотел браться за съемки очередной части, но услышав, что его детище могут отдать другому режиссеру, тут же согласился на продолжение франшизы.

Дата премьеры: 26 июня 2014.

8. Рассвет планеты обезьян

Цезарь отчаянно пытается сберечь господство над его сообществом разумных обезьян. Люди борются за выживание, надеясь только на ученых, которые пытаются найти способ остаться в живых после страшной чумы, практически уничтожившей человечество.

На этот раз за съемки взялся более известный режиссер – Мэтт Ривз. Именно ему доверили миссию снова оживить замершую франшизу о планете обезьян. Посмотрим, получится ли у создателя «Монстро» сделать картину лучше, чем это удалось его предшественнику-дебютанту Руперту Уайатту.

Дата премьеры: 17 июля 2014.

9. Интерстеллар

Группа исследователей использует недавно обнаруженную черную дыру для путешествий, пытаясь покорить огромные расстояния на своем межзвездном корабле и нарушить все ограничения полета человека в космосе.

Интерстеллар – тот случай, когда количество звезд на один съемочный кадр зашкаливает. Речь идет не только об именитом режиссере Кристофере Нолане или выдающемся композиторе Хансе Циммере. Список задействованных в съемках актеров просто ослепляет своей звездностью: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Мэтт Дэймон, Тофер Грейс, Кейси Аффлек… Своим присутствием зрителей порадует начинающий актер Уэс Бентли, который доблестно охранял белокурую Дейнерис Таргариен в «Игре Престолов».

Дата премьеры: 7 ноября 2014.

10. Хоббит: Туда и обратно

Заключительная история о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса и волшебника Гэндальфа.

Потому, что для поклонников «Властелина колец» это – премьера №1, потому, что Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч, Элайджа Вуд, Эванджелин Лилли, Кейт Бланшетт, Орландо Блум (нужное подчеркнуть, список дополнить). Если вам не достаточно этих причин, можете вспомнить о том, что режиссером картины является мастер своего дела, знаменитый фэнтези-сказочник Питер Джексон.

Дата премьеры: 18 декабря 2014.

Поделиться.

Комментарии закрыты