Самые ожидаемые независимые фильмы

0

Без сомнения, 2014 год подарит зрителям немало великолепных фильмов от режиссеров, работающих без поддержки крупных голливудских студий. Вот список самых ожидаемых независимых фильмов, которые выйдут на экраны в этом году.

«Вдали от безумной толпы»

Томас Винтерберг, режиссер «Охоты», готовит новую экранизацию классического романа Томаса Харди «Вдали от безумной толпы», опубликованного в 1874 году. Внушительный актерский состав, в который входят Кэри Маллиган, Майкл Шин и Джуно Темпл, позволяет надеяться на то, что новый проект датчанина окажется не менее удачным, чем предыдущий.

«Динозавр 13»

Мировая премьера картины состоится на днях на фестивале «Сандэнс». Тодд Миллер снял редкую картину о динозаврах, сюжет которой не вымышлен. В 1990 году был найден самый полный вариант скелета тираннозавра, битву за который вели ФБР, Национальная гвардия, музеи и индейские племена. Документальная картина может стать одним из лучших проектов этого жанра в 2014 году.

«Жизнь, как она есть»

Документальный фильм расскажет о жизни знаменитого кинокритика Роджера Эберта. Зрителей ждут интервью с такими маститыми режиссерами, как Эррол Моррис, Вернер Херцог, Ава Дюверней и Мартин Скорсезе. Эберт стал первым кинокритиком, сумевшим завоевать престижную Пулитцеровскую премию, и заслуженно считался одним из самых авторитетных журналистов в мире кинематографа.

«Звездная карта»

Дэвид Кроненберг может похвастаться внушительным актерским составом в своем новом проекте. В него вошли: Роберт Паттинсон, Джулианна Мур, Миа Васиковска, Джон Кьюсак и Кэрри Фишер. В центре повествования окажется жизнь голливудской династии, а также основные механизмы работы на Фабрике грез. Фильму уже был присвоен взрослый рейтинг — R. Мировая премьера картины состоится в Каннах.

«Из машины»

Режиссер-дебютант Алекс Гарлэнд известен сценариями к картинам «28 дней спустя» и «Пекло». Его новый проект расскажет о молодом программисте, которого нанимает крупная компания для тестирования искусственного интеллекта женщины-робота. Роль в фильме исполнит громко заявивший о себе в этом году Оскар Айзек. А актеры Домналл Глисон и Алисия Викандер составят ему компанию на съемочной площадке.

«Иммигрантка»

В прошлом году эта картина претендовала на значимую награду — Золотую пальмовую ветвь. Действие фильма происходит в 20-х годах прошлого века. Марион Котийяр исполнила роль польской иммигрантки, приехавшей в Нью-Йорк. Ее больную сестру помещают на карантин, а главная героиня вынуждена искать деньги для лечения и просить помощи у сутенера Бруно, сыгранного Хоакином Фениксом.

«Конгресс»

Премьера картины состоялась в прошлом году в Каннах. Экранизация книги Станислава Лема «Футурологический конгресс» получила премию Европейской киноакадемии как лучший анимационный фильм. Робин Райт, триумфатор «Золотого Глобуса 2014», подарила голос стареющей актрисе, страдающей от отсутствия ролей. Героиня соглашается продать права на свой образ компании Miramount Studios, обещая больше никогда не сниматься в кино. В российский прокат фильм выходит 20 февраля, а пока зрители могут ознакомиться с озвученным трейлером.

«Ланчбокс»

Индийский фильм вышел на экраны в прошлом году и успешно дебютировал на многих кинофестивалях. Картина считалась главным претендентом на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но вместо нее, несмотря на многочисленные протесты, была послана лента «Хорошая дорога». В центре сюжета картины — женщина, которая заказывает для своего мужа готовый обед. Она обнаруживает, что ей доставляют ланчбокс, предназначенный другому мужчине. Женщина отправляет ему записку, не подозревая, что новое знакомство скоро изменит ее жизнь.

«Магия лунного света»

Вуди Аллен не перестает радовать и удивлять своих поклонников. Фильмы «Полночь в Париже» и «Жасмин» не только получили положительные отзывы критиков, но и успешно выступили в прокате. Детали сюжета новой романтической комедии, действие которой будет происходить в Париже, пока держатся в секрете. В актерский состав фильма входят Эмма Стоун, Колин Ферт и Джеки Уивер.

«Маленькая большая девочка»

Мировая премьера комедии состоялась в январе на фестивале «Сандэнс», а в прокат на территории СНГ она выйдет только 31 июля. Кира Найтли исполнила роль Меган, получившей предложение руки и сердца от своего бой-френда. Девушка врет о вынужденной командировке, а сама пускается в путешествие со своей новой подругой Анникой (Хлоя Грейс Морец).

«Отрочество»

В мае 2002 года Ричард Линклэйтер начал работу над одним из самых интересных проектов в истории кино. Каждое лето, на протяжении 12 лет, режиссер возвращался к съемкам фильма, чтобы показать взросление актера Эллара Колтрейна — с 6 до 17 лет. Картина расскажет о том, как мальчик переживает последствия развода родителей, которых сыграли Итан Хоук и Патрисия Аркетт. Подробности проекта держатся в строжайшем секрете, но можно не сомневаться, что фильм вызовет повышенный интерес критиков и зрителей.

«Охотник на лис»

Картина расскажет об эксцентричном миллионере Джоне Дюпоне, который создал тренировочный комплекс для борцов на территории своего поместья. Он стал печально известен в тот день, когда без видимой причины застрелил Олимпийского чемпиона Дэйва Шульца. Главные роли в фильме исполнили Ченнинг Татум, Марк Руффало и Стив Карелл. «Охотник на лис» мог стать одним из фаворитов премии «Оскар» этого года, но дата релиза картины была перенесена на 2014-й. Скорее всего, фильм будет активно участвовать в гонке за кинонаградами уже в следующем сезоне. В таком случае для режиссера Беннетта Миллера этот байопик может стать третьей подряд работой, номинированной на премию Академии кинематографических искусств и наук в категории «Лучший фильм».

«Очень плохие парни»

Квентин Тарантино назвал этот израильский триллер о мести лучшим фильмом года. Когда по городу прокатывается серия жестоких убийств детей, полицейский-детектив вынужден выйти за рамки закона, чтобы добиться признания от преподавателя богословия, считающегося главным подозреваемым. Картина сумела завоевать пять наград Израильской академии кино. Премьера фильма в СНГ запланирована на 13 февраля.

«Спасение животных»

«Спасение животных» станет первым англоязычным фильмом номинанта на «Оскар» Михаэля Р. Роскама. Более того, эта криминальная драма стала последней работой актера Джеймса Гандольфини. Фильм расскажет о бармене (Том Харди), который спасает от верной смерти щенка, но сам становится мишенью его сумасшедшего хозяина. Одну из главных ролей в картине исполнила Нуми Рапас.

«Теория всего»

Байопик про знаменитого физика Стивена Хокинга снимает Джеймс Марш, успешно проявивший себя как в документалистике («Канатоходец»), так и в игровом кино («Тайный игрок»). Роли одного из величайших ученых нашего времени и его супруги исполнят восходящие голливудские звезды — Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс соответственно.

«Хотел бы я быть здесь»

Исполнитель главной роли в сериале Scrubs («Клиника»), актер Зак Брафф, станет режиссером, сценаристом, продюсером и артистом в ленте, средства на съемки которой помогли собрать пользователи сайта коллективного финансирования Kickstarter. По некоторым сведениям, зрители пожертвовали более $3,1 млн. на эту работу. Брафф сыграет 35-летнего актера, растящего двух детей и пытающегося найти смысл своего существования. В амбициозном проекте Зака также приняли участие Кейт Хадсон, Джои Кинг, Пирс Гэнон, Мэнди Патинкин, Джош Гэд, Эшли Грин, Джим Парсонс и Доналд Фэйзон.

Источник – indiewire.com (перевод lostfilm.info)

Поделиться.

Комментарии закрыты