Самые популярные ТВ-шоу планеты

0

В Японии за фальшивые песни бьют по причинному месту, а в США гадают на мужчинах.

Одной из самых неожиданных ТВ-премьер обещает стать дайвинг-шоу «Звезды. Прыжки в воду», на которое один из каналов буквально на днях открыл кастинги. Чего уже звезды не делали: и пели, и танцевали, и на льду «вышивали». Теперь вот попрыгают в бассейн. Это купленный формат нидерландского шоу Celebrity splash. По правилам, в нем принимают участие 9 известных персон, которые обучаются прыжкам в воду под контролем профессиональных спортсменов. Кто добьется успеха за минимальное количество времени — тот и победил.

Сначала участники будут учиться прыгать на батуте, следующим этапом станут прыжки с бортика, после — с тумбы, далее звезды будут прыгать с вышки до трех метров и трамплина до семи метров. Кто из украинских «селебритис» рискнет показать себя принародно в плавках — вопрос. А вот в России в подобном же шоу (также находится на стадии подготовки) уже согласились «понырять» актриса Мария Берсенева, художник Никас Сафронов и телеведущая Виктория Боня.

Азия

Большинство перекупленных форматов приходят к нам из Америки или же старушки-Европы. Зато восточный рынок для нас — практически непаханое поле. Пожалуй, пальму первенства по количеству фриковых шоу уверенно держат японцы! Так, у них есть забавное шоу под названием «Крепкие орешки». Суть его в том, что на спецпомост выходят мужчины и по очереди начинают петь. Стоит кому-то сфальшивить хоть в одной ноте, как из помоста выскакивает специальная бита и со всей дури лупит незадачливого исполнителя по… причинному месту. Естественно, тот сразу выбывает из игры. Признаться, даже берет некоторая зависть — в наш бы певческий шоу-бизнес такой «естественный отбор»!

Другой необычный проект — «Тишина в библиотеке». Главная задача участников, собравшихся в библиотеке, не разговаривать и не смеяться. При этом ведущие отчаянно пытаются заговорить с игроками и рассмешить их. Кто заржал — тот и вылетел.

Самое популярное в Азии шоу — «Деро». В нем есть что-то от «Форта Боярда». Звездные участники должны выполнять различные задания. К примеру: комната, в которой вдруг начинает сворачиваться пол, в то время как из соседней стены выскакивает 4 платформы. Задача — перепрыгнуть на них. Если не успел — хватай вантуз (обычный такой — для пробивки канализации) — он стоит в углу комнаты, и пытайся им присосаться к стене. Не получится — ухнешь в яму высотой добрых 25 м.

Америка

Из кулинарных в США популярно шоу  «Запредельные торты», в котором в течение девяти часов участники должны приготовить торты, соответствующие теме передачи (скажем, «Ретроавто» или «Супергерои в кино»). При этом они, разумеется, должны быть очень вкусными и в высоту быть не меньше 1,5 метра!

Другое, не менее популярное в Америке шоу — «Интуиция против соблазна» (более известно как «Гей, натурал или занятый»). В этой передаче девушке представляют трех молодых людей, которые пытаются ее охмурить. Она должна пообщаться с ними, подвергнуть шуточному испытанию, после чего выявить одного свободного парня, одного женатика и парня-гея.

Огромные рейтинги на ТВ также бьет шоу из жизни золотой молодежи — «На мели». 20 девушек, привыкших жить в роскоши за счет богатеньких родителей, будут пытаться научиться жить реальной жизнью: в мире маленьких зарплат, съемных квартир и дрянных фастфудов. Никакой прислуги и машин, чековых книжек и дизайнерских нарядов!

Из популярных иностранных шоу на наших просторах также не обкатывались «Мамы в танце», которые очень похожи на проект «Голос. Дети». Но только в этом шоу маленькие участники не поют, а танцуют под руководством звездного тренера. При этом юным танцовщицам приходится нелегко (что замечательно для рейтингов!): каждый день они работают на износ, испытывают сомнения, плачут из-за ошибок, переживают провалы, завидуют соперницам, пишет segodnya.ua. Но еще тяжелее их мамам: ведь чтобы вырастить звезду, нужно постоянно находиться в боевой стойке  и предугадывать происки конкуренток.

Поделиться.

Комментарии закрыты