Самые романтичные новогодние фильмы

0

Новогоднее настроение все больше и больше окутывает нас предвкушением предстоящего праздника. Чтобы окунуться в эту атмосферу сказки с головой, предлагаем подборку самых романтичных новогодних фильмов. Если смотреть их по одному в оставшиеся перед Новым годом вечера, а заодно и в свободное время на праздничных каникулах, романтичное новогоднее настроение у вас точно сохранится до конца зимы.

«Интуиция» (Serendipity, 2001)

Правильно говорят – «от судьбы не уйдешь». Правда, герои Джона Кьюсак (Джонатан) и Кейт Бекинсейл (Сара) решили проверить это утверждение на себе, случайно познакомившись на рождественской распродаже. Джонатан пишет свой телефон на банкноте, Сара — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Герои уверены, что скоро увидятся вновь. Но судьба не любит, когда с ней играют в игры, и раскладывает карты по-своему, пишет vev.ru.

«Семьянин» (The Family Man, 2000)

Всем нам, наверное, приходит в голову мысль – «а что бы было, если бы когда-то я сделал другой выбор». Джеку (Николас Кейдж) выпадает шанс проверить это на своем примере благодаря Деду Морозу. Правда, Джек вовсе не рад такому шансу.

«Отпуск по обмену» (The Holiday, 2006)

На время рождественских праздников Айрис Симпкинс (Кейт Уинслет), сельская жительница в Англии, и Аманда Вудс (Кэмерон Диаз), американка, владелица рекламного агентства в Калифорнии, договариваются поменяться друг с другом квартирами и континентами. В итоге каждая устраивает свою судьбу.

«Рождественский роман» (A Christmas Romance, 1994)

Классическая мелодрама о том, как ненависть может перейти в любовь, особенно, если из-за погодных условий ты оказываешься запертым с объектом своей страсти в заваленном снегом доме и там же встречаешь Рождество.

«Пока ты спал» (While You Were Sleeping, 1995)

Сандре Баллок всегда удавались роли романтичных героинь. И роль Люси, у которой мечты об идеальном мужчине сбылись на Рождество (пусть и странным образом), – одна из её самых прелестных.

«Когда Гарри встретил Салли» (When Harry Met Sally, 1989)

Этот фильм официально признан одной из самых лучших романтических комедий. И вряд ли найдется циник, у которого бы не пролилась слеза (пусть и скупая), когда Гарри признается в любви Салли в новогоднюю ночь.

«Четыре Рождества» (Four Christmases, 2008)

Брэд (Винс Вон) и Кейт (Риз Уизерспун) встречаются уже три года, но на создание семьи пока не решились. В силу сложившихся обстоятельств им придется праздновать рождество целых 4 раза, чтобы не обидеть всех родственников, попутно выясняя отношения.

«Пережить Рождество» (Surviving Christmas, 2004)

Главный герой фильма богатый бизнесмен Дрю Лэтам (Бен Аффлек) возвращается в дом своего детства и нанимает семью, живущую там, чтобы они сыграли роль его любящих родственников.

«Рождественский коттедж» (Christmas cottage, 2008)

Этот фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю из жизни известного американского художника Томаса Кинкейда. А ещё лента интересна тем, что в главной роли там снялся Джаред Падалеки (один из братьев Винчестеров в сериале «Сверхъестественное»).

«Рождественский поцелуй» (Christmas kiss, 2011)

Еще одна романтическая мелодрама о простой девушке, которая урвала случайный поцелуй у незнакомца, который оказался бой-френдом её начальницы.

«Бесконечное Рождество» (Christmas do-over, 2006)

Если малыш загадал желание под ёлкой, чтобы Рождество не заканчивалось – вам придется переживать этот праздник снова и снова, пока вы что-то не измените в своей жизни. В принципе, тот же «День Сурка», только по-новогоднему.

«Реальная любовь» (Love Actually, 2003)

Бесконечное число звёздных актеров разыгрывает несколько историй про любовь в Рождество. Любовь разную, не всегда счастливую, но, безусловно, чудесную, как и сам фильм.

«Реальная любовь 2» (Modern love, 2008)

Та же «Реальная любовь», но по-французски. Романтика и новогоднее настроение с французским шармом.

«Ноэль» (Noel, 2004)

Этот фильм можно охарактеризовать так – «в ожидании чуда». Вновь несколько рождественских историй с участием таких звезд, как Пол Уокер, Пенелопа Крус, Сьюзан Сарандон.

«Дневник Бриджет Джонс» (Bridget Jones Diary, 2001)

Её неудачи, лишние кило и проблемы с парнями. Просто на её фоне можно на полтора часа представить, что у тебя не все так уж и плохо. Особенно стоит обратить внимание на рождественскую вечеринку у родителей и поцелуй Бриджит (Рене Зельвегер) с Марком Дарси (Колин Ферт) под идущим снегом в конце картины.

«Старый Новый год" (New-year eve, 2011)

И опять несколько историй переплетаются вместе, как мишура на ёлке. Что сделать, голливудским сценаристам понравился этот ход – многосюжетность, в которой можно задействовать многих звезд, а мы и не против. В отношении романтики – фильм что надо!

«День святого Валентина» (Valentines Day, 2010)

Включаем и эту романтическую мелодраму в список самых романтичных новогодних фильмов, хоть здесь про другой праздник. Но ведь дело тоже происходит зимой, хоть и в феврале, а романтикой сюжет дышит так же, как и фильм изобилует голливудскими актерами.

P.S.

Неважно, как вы проведете оставшиеся дни перед Новым годом, где будете его встречать. Желаем лишь одного – вспомните ощущение сказки праздника из детства и позвольте этому ощущению правильно повлиять на ваше настроение. Ведь, в конце концов, наше счастье зависит только от нас самих!

Поделиться.

Комментарии закрыты