Топ-100

«Самый страшный» зомби-хоррор

0

Впервые в истории кино полнометражный игровой фильм в 3D сняла девушка, которая к тому же еще и самая молодая из всех режиссеров. Шедевра, правда, не получилось, но «Самый страшный фильм» уверенно заслуживает вердикт «среднестатистическая молодежная комедия».

Посмотри в мои глаза и стань зомби

Картина была задумана как пародия на фильмы о зомби. По сюжету, группа великовозрастных детей во главе с главным фриком американского городка Каспером случайно разбили древний артефакт, стоявший у всех на виду на самой верхней полке в местном антикварном магазинчике. Казалось бы, за этим должно было сразу последовать страшное проклятие, но ничего не произошло, и ребятки разошлись по домам. Но Каспер знал, что все самое страшное приключится только после десяти часов вечера, и он оказался прав. Все, кому посмотрели в глаза участники спонтанного спиритического сеанса, сошли с ума и покончили с собой, после чего превратились в вялых зомбаков. Пока друзья разбирались в чем тут дело, половина города успела превратится в ходячих мертвецов. Теперь виновникам произошедшего необходимо срочно найти способ снять проклятье.

Похоже, актриса, режиссер и продюсер картины Эйприл Маллен довольно неплохо разбирается в технических тонкостях ремесла, о чем свидетельствуют отрывки из интервью с ней: «Мы снимали на две камеры типа RED ONE и применяли систему Element Technica Quasar Rig. Для тех, кто в танке, объясняю: одна камера ставится вертикально, а другая – горизонтально, а между ними – кусок стекла, чтобы выровнять перспективу и поле зрения камер и свести ракурсы. Каждая камера отвечает за один глаз, нижняя – наш ведущий, левый глаз, а вертикальная – правый. Точность этой технологии и детализация превращает ее в идеальную платформу для наезда или подбора основных линз (фикс-объектива) для любого стиля съемки или формата. Во время съемок нашего фильма мы использовали Zeiss Primes Lenses. Также мы как-то воспользовались системой 3D SI 2K, когда снимали на Stedicam, в которой две камеры формата SI 2K расположены бок-о-бок на одной платформе».

Однако знание технологии, к сожалению, не отразилось на качестве получившейся картины. Сценарий, несмотря на несколько удачных сюжетных находок, невероятно предсказуем, спецэффекты из-за низкого бюджета не смотрятся, а так как снимали фильм в предельно короткие сроки, постановка сцен также не особо удалась. В фильме, как и положено комедии, предостаточно юмора, не сказать, чтобы высшего класса, но посмеяться будет над чем. В то же время следует отметить, что «Самый страшный» стал первым канадским художественным фильмом, полностью снятым в стереоскопическом 3D.

Джигурда озвучил «милого старичка»

Теперь об актерах. Любопытных подростков, натворивших делов в родном городке играют молодые актеры Девон Бостик, Марта МакАйсак, Брэндон ДжейМак Ларен, Бриттани Аллен, Тим Дойрон. Из представителей «старой гвардии» в картине можно увидеть Кристофера Ллойда и Кевина МакДональда. Кроме того, одну из ролей сыграла режиссер фильма Эйприл Маллен. Также в создании картины принял участие певец L'One, которому доверили озвучить одного из главных героев. «Пару лет назад мне хотелось попробовать себя в данной роли, поэтому, вспомнив свои прошлые мечты, я согласился. Я озвучивал Дэза, игрока в американский футбол. На некоторое время мой герой превратился в зомби, и мне нужно было хрипеть и кричать на протяжении двух минут. Пожалуй, это был самый захватывающий момент в работе! Правда, я потом пару дней отходил, даже репетицию отменил, перестарался» – рассказывает артист.

Участие в дубляже канадской молодежной страшилки для российского проката принимали звезды кино и шоу-бизнеса, а также «герои» Интернета. Так, одна из героинь картины заговорила голосом Светланы Курицыной, более известной как Света из Иваново («звезда» видеоролика, снятого в декабре 2011 года журналистом Евгением Гладиным и получившего широкую известность в Рунете, впоследствии — телеведущая на канале НТВ),  популярный российский видеоблоггер Рома Желудь, украинский певец, поэт и композитор Валентин Стрыкало, актер Никита Джигурда и музыкант LONE MARSELL. «Когда я узнал, что буду озвучивать такого милого старичка, как Кристофер Ллойд, то сильно обрадовался. Все привыкли видеть меня демоном и исчадием ада, и, наконец-то, меня позвали на роль положительного персонажа», – вспоминает Никита Джигурда.

Параллельно шла работа над другой версией озвучки, которую проводили Дмитрий Пучков, в массовой культуре более известный под псевдонимом «Гоблин», и студия «Кубик в кубе».

Эйприл Маллен лично привезла свой «Самый страшный фильм 3D» в Москву на премьеру, которая состоялась 4 октября прошлого года. В Украине премьера молодежной страшилки состоится 17 января.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «ПрофиСинема», Кino-Тeatr.ru

Share.

Comments are closed.