Сандра Балок делает предложение

0

В прокат выходит романтическая комедия «Предложение», в которой Сандре Баллок придется сделать выбор – жениться или уволиться.

По сюжету влиятельный редактор нью-йоркского издательства Маргарет (Сандра Баллок) сталкивается с угрозой быть депортированной в её родную Канаду, она, недолго думая, сообщает, что обручена с её ничего не подозревающим ассистентом Эндрю (Райан Рэйнолдс), которого она тиранит уже долгие годы. Он соглашается участвовать в этой афере, но на определённых условиях. Незадачливая пара отправляется на Аляску, чтобы познакомиться с причудливым семейством Эндрю (Мэри Стинберген, Крейг Нельсон, Бэтти Уайт), и тут Маргарет, которая всегда привыкла держать абсолютно всё под контролем, раз за разом попадает в смешные и неловкие для неё ситуации. Нервно готовясь к спонтанной свадьбе и, к тому же, преследуемые сотрудником иммиграционной службы, Маргарет и Эндрю всё же договариваются довести свой план до конца, невзирая на рискованные последствия.

Мужская роль для Баллок

Была одна вещь, которая более всего привлекала режиссёра Энн Флетчер в работе над фильмом «Предложение» – комедия.
Энн Флетчер говорит: «Я всегда обожала смешное. Комедия делает людей счастливыми. После работы над фильмом «Шаг вперёд» я очень хотела быть режиссёром комедии. Для этого я должна была хорошенько поработать и проявить себя».

Флетчер отлично зарекомендовала себя фильмом 2008 года «27 платьев». Она говорит: «Мне нужна была тренировка, некое исследование. И вот затем я пришла к «Предложению». Сандра Баллок – просто гений комедийного мастерства. Другой такой, как она, действительно нет. Она меня влюбила в себя своим профессионализмом, талантом, своим живым умом, чувством юмора и отношением к жизни. А Райан Рэйнолдс – так это просто Джек Леммон и Чеви Чейз в одном лице».

Персонаж Маргарет Тэйт, «страшный босс», как её ещё называли, очень заинтересовала Флетчер. «Маргарет – реалистичная бизнесвумен, которая сконцентрирована исключительно на своей работе и хочет достичь самых высот, – и это действительно единственная цель в её жизни, – говорит режиссёр. – Но если копнуть поглубже, то выясняется, что у неё есть масса недостатков».

Сценарист Питер Чиарелли говорит, что он строил свою историю вокруг того, что бы случилось, если бы один из наших самых страшных кошмаров, какими только можно представить наших боссов-руководителей, ожил и пускался во все тяжкие грехи, которые мы им обычно приписываем. Вот Маргарет Тэйт и есть такой босс. 
«Маргарет написали так, как обычно рисуют персонажей-мужчин, которые зачастую являются наиболее колоритными героями фильмов, – говорит Сандра Баллок. – Им позволено быть сложными, непривлекательными, раздражительными, запутанными и смешными – в общем, им всегда приписывают все те качества, которыми обычно не наделяют женщин».

Райан Рэйнолдс соглашается: «Обычно ведущие роли в комедиях играют мужчины. Мне нравится, когда дела обстоят по-другому. – И добавляет: – Представьте: эта женщина класса А вынуждена ехать со своим ассистентом на Аляску. Она три года провела вместе с ним, но абсолютно ничего о нём не знает, включая то, откуда он родом. Это действительно смешно, когда она приезжает в маленькое общество и чувствует себя настолько не в своей тарелке, насколько это вообще возможно».

«Фильм напоминает мне те случаи, когда отношения похожи на американские горки – они то налаживаются, то обрываются, затем снова налаживаются, – говорит Баллок. – С той позиции, как Энн Флетчер выстраивает кадры, а Оливье Стэплтон освещает их, и при взгляде на окружающие ландшафты приходит осознание того, что мы играем не в лёгкой романтической комедии. Я думаю слово «эксцентричная» больше  подходит, чтобы описать нашу комедию».

Создателей фильма вдохновляли комедии из прошлого, которые не имеют возраста. «Это фильм, подобный тем, которые выходили в 40-е и 50-е годы с Гари Грантом и Джеком Леммоном, – говорит продюсер Хоберман. – Несмотря на обилие диалогов, они воспринимаются очень легко и непринуждённо. Одна из вещей, которых мы хотели достичь, это чтобы Сандра и Райан заканчивали реплики друг друга. Эти отношения типа «ненависть-любовь» удерживают зрителя на протяжении всего фильма».

Кто есть кто

Создатели фильма сразу же утвердили Сандру Баллок на роль Маргарет. «Её действительно весело играть, потому что она есть в каждом из нас, – говорит Баллок. – Маргарет не исправляет свои ошибки. Она не извиняется. Она не пытается перестроить или изменить мир. Просто у неё есть работа, которую она должна сделать. В ней есть многое от меня самой».

«Сандра и я давние друзья, а работать вместе с другом сплошное удовольствие, – говорит Рэйнолдс. – Мой опыт съёмок в комедиях такой, что когда съёмочный процесс уже наполовину завершён, только тогда ты понимаешь, какие именно отношения, и какая энергия есть между тобой и твоим партнёром, и сразу же хочется вернуться в начало и всё переснять. А в нашем с Сандрой случае с самого первого дня съёмок я знал, что такого ощущения не возникнет».

Оскар Нунез играет роль Рамона, местного жителя Ситки, родного городишки Эндрю. У Рамона есть масса разных работ, в том числе и работа стриптизёра. Энн Флетчер говорит о нём: «Уровень самоотдачи Оскара в работе просто зашкаливает. Ты смотришь на него и не можешь не влюбиться».

Обладатель премии Tony Award Дэнис О’Харе играет Гилбертсона, агента иммиграционной службы, который хочет доказать, что готовящийся брак Маргарет и Эндрю – сплошная фикция. «Мы пробовали очень многих актёров на роль Гилбертсона, но Дэнис был единственным, кто смог это сделать. Он смог показать идеальный микс государственной официальности и ранимости».

Флетчер настояла на известном зрителю лице, когда дело дошло до выбора актрисы на роль Гертруды, девушки, с которой Эндрю встречался до того, как уехал в Нью-Йорк. Малин Акерман играет эту девушку, которая может стать серьёзной помехой планам Маргарет. Акерман говорит: «Я играла очень много сумасшедших и странных персонажей, вы не поверите, насколько приятно играть очаровательную милую девушку».
О том, как будут развиваться отношения босса и подчиненного – смотрите в кинотеатрах.

Мария Токарева,
по материалам B&H Film Distribution

Читайте также: Сандра Баллок: «С мужем могу побыть слабой женщиной»

Поделиться.

Комментарии закрыты