Топ-100

СБУ нашла картину Пикассо

0

Гражданин Украины пытался тайком ввезти картины Пикассо и Пожидаева.

Искусствоведческая экспертиза двух контрабандных картин, изъятых 27 января с.г. в Волынской области на государственной границе у гражданина Украины, показала, что линогравюра Пабло Пикассо «Женщина в колье» 1962 года содержит собственноручную подпись художника и является 30-м экземпляром из 50-ти.

Как сообщает пресс-центр СБУ, оригинальность линогравюры подтверждена сертификатом художественного аукциона (ART-AUCTION) в Цюрихе (Швейцария).

Картина Григория Пожидаева является оригиналом, о чем свидетельствуют подпись художника и другие характерные признаки.

Эти культурные ценности гражданин Украины, следуя из Польши на Украину через таможенный пост «Ягодин», переместил с сокрытием от таможенного контроля.

В ходе осмотра транспортного средства правонарушителя сотрудники таможни и пограничники обнаружили на заднем сиденье автомобиля полиэтиленовый пакет, в котором лежало пять картин и одна линогравюра. Из них наш соотечественник задекларировал лишь четыре, а о других якобы забыл, пишет «ForUm».

Следственным отделом Управления СБУ в Волынской области начато уголовное производство по ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины по факту контрабанды двух картин, представляющих культурную ценность. Продолжается следствие.

Share.

Comments are closed.