Топ-100

СБУ подозревает людей Тягнибока

0

Из-за взрывов в Макеевке СБУ начинает допросы соратников Тягнибока, являющегося лидером ВО «Свобода».

Кроме заместителя главы Донецкой областной организации ВО «Свобода» Сергея Билоблоцкого, на допрос в СБУ Донецкой области в связи со взрывами в Макеевке вызывают главу Донецкой городской парторганизации Артура Шевцова и секретаря городской парторганизации Алексея Погорелого, заявил «Комментариям» глава Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артур Шевцов. Он так же добавил, что в момент взрывов все три партийца в Макеевке не были и находились у себя дома.

Также 4 февраля 2011 года правоохранителями был вызван председатель Черкасской районной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Сергей Демиденко, сообщили ИМК в пресс-службе политсилы. 8 февраля 2011 года в приемную депутатов Ровенского областного и Дубенского городского советов поступило письмо за подписью начальника Дубенского ГО УМВД Украины в Ровенской области с требованием предоставить конфиденциальную информацию о членах организации ВО "Свобода", их адреса и сообщить об их связях с Черкасской областью.

Отметим, что, как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области, на причастность к совершению взрывов в Макеевке проверено около 7 тысяч человек. Среди проверенных – лица, которые находятся под административным надзором, психически больные, ранее судимые, имеющие отсрочку исполнения приговора, а также те, кто содержится сейчас в условиях ИВС и СИЗО. Среди проверенных и 1,8 тысяч сотрудников, которые имеют допуск к работе со взрывчатыми веществами.

За полмесяца офицерами разрешительной службы ГУМВД проведена инвентаризация на 118 объектах, которые имеют дело со взрывчатыми материалами. До устранения выявленных недостатков была приостановлена деятельность 34 таких объектов.

Проводится работа по выявлению незаконно хранящегося оружия у граждан – изъято около килограмма взрывчатых веществ, 43 единицы огнестрельного оружия, 6 гранат, 1,2 тысячи патронов, 10 электродетонаторов и взрывателей. Не исключено, что благодаря проведенной работе удалось сберечь чьи-то жизни и здоровье.

Напомним, около 5 утра 20 января в Макеевке прогремели два взрыва. Одно взрывное устройство сработало у главного входа административного здания ГП „Макеевуголь“, второе – у торгового центра „Голден плаза“. Жертв и разрушений не было. В МВД Украины заявили, что рядом с местами взрывов был найден конверт-записка с требованиями передачи крупной суммы денег и угрозой еще 5 взрывов. СБУ возбудила уголовное дело  по статье «терроризм». Ведется следствие. Милиция разыскивает двоих мужчин возрастом 30-40 лет.

Share.

Comments are closed.