СБУ проверит, готовят ли казаки боевиков

0

Организаторы казачьего молодежного лагеря, открывшегося на плато Эски-Кермен под Бахчисараем, пригласили к себе в гости сотрудников СБУ, чтобы опровергнуть обвинения в обучении боевиков.

«В последнее время некоторые крымско-татарские активисты пытаются представить наш лагерь в виде некоего тренировочного центра «русских шовинистов». Например, сайт незарегистрированной партии «Милли Фирка» подал информацию о лагере под заголовком «Ряженные» на Эски-Кермене», а в тексте обозвал приехавшую на плато молодежь боевиками. Лидер бахчисарайского меджлиса (также нелегальной организации) Ахтем Чийгоз пошел еще дальше и заявил, что наш лагерь несет угрозу целостности Украины. Поэтому мы уже связались с СБУ и пригласили сотрудников спецслужбы к себе в гости. Пусть посмотрят, чем здесь люди занимаются на самом деле.

Надо будет, мы эсбэушникам 2-3 палатки выделим, чтобы они и на ночь могли остаться», – заявил «Новому Региону» руководитель лагеря, атаман Бахчисарайского казачьего куреня «Войска Запорожского» Сергей Юрченко.

При этом он выразил удивление, что о нацбезопасности в СМИ рассуждают представители нелегальных организаций, деятельность которых годами не пресекают силовики. «Мы уже пятый год организовываем под Бахчисараем молодежный лагерь, и власть нам никаких претензий не предъявляла – у нас все легально. И поэтому удивительно, что всевозможные незарегистрированные ОПГ начинают нас учить, как мы должны воспитывать своих детей», – подчеркнул Юрченко.

В казачьем лагере более сотни человек из разных регионов Украины и из России проходят тренировки по рукопашному бою, ориентированию на местности и альпинистскому делу. Помимо этого, по вечерам проходят занятия по православной культуре и истории.

Поделиться.

Комментарии закрыты