СБУшник расстрелял девочек, которые громко смеялись

0

В городке Дымер под Киевом на улице Ленина сосед из пистолета расстрелял компанию девушек, которые, прячась от мороза, стояли в собственном подъезде.

Одной девушке пришлось делать операцию на голове. Другая отделалась легким испугом, пуля попала в подошву.

Уголовное дело милиция возбудила спустя несколько дней по статье «хулиганство». А со стрелка даже не взяли подписку о невыезде.

"В ребенка стреляли в собственном подъезде… – говорит мать раненой девушки Елена Гуляй. – Моему ребенку он попал в голову, а второй девочке в ногу…"

В Дымере и летом не очень есть где подросткам разгуляться. А в пятнадцатиградусный мороз и подавно. Четверо девушек, прячась от холода, развлекались на лестничной площадке между этажами, как могли, не подозревая, что из-за собственного громкого смеха станут мишенями.

"Девушки сидели в подъезде, играли на телефоне, – рассказывает соседский мальчишка. – Он попросил выйти, а потом одной девушке выстрелил в ноги, а второй в голову".

Стрелок сейчас скрывается за закрытыми дверями квартиры. Тринадцатилетнюю Вику перевезли из реанимации в отделение нейрохирургии столичной областной больнице. Ей сделали операцию на голове. Врачи говорят: сейчас здоровью девушки ничего не угрожает, она понемногу приходит в себя после операции.

Кто тот стрелок и откуда, соседи не знают. Говорят, в доме тридцатитрехлетний житель поселился осенью. Зато знают его машину – единственный во дворе представительский джип. Именно из-за него, говорят, владелец неоднократно угрожал соседям, козыряя своей якобы причастностью к СБУ. Разрешение на оружие, говорят в областной милиции, у мужчины было, правда, сейчас следователи проверяют законность его выдачи. Отец раненой говорит, что оружие было странное.

"Выхожу, милиционер запечатывает кейс, – рассказывает отец раненой девушки Виталий Гуляй. – Говорю: какой у него пистолет был? Он говорит: какой-какой — ПМ. Но я тебе его не покажу, потому что я его конфисковал и опечатал".

Статья, по которой возбудили уголовное дело, не предусматривает ни штрафов, ни выговоров. Только уголовную ответственность как минимум три года. В милиции говорят, что все будет зависеть от экспертиз, особенно от психиатрической. Раздраженному мужчине ее придется пройти непременно.

По материалам: Tsn.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты