Сегодня в Донецке пройдет акция протеста "Вставай, Украина!"

0

Сегодня, 31 мая, в Донецке, состоятся марш и митинг в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!".

30 мая оппозиция подала новую заявку в Донецкий городской совет о проведении митинга "Вставай, Украина!".

По словам М.Ровинського, в новой заявке указана уже не  Октябрьская площадь,  где запланированы другие мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей, а памятник Тарасу Шевченко.

Ранее, 28 мая, Донецкая областная парторганизация ВО «Батькивщина», в соответствии с действующим законодательством, направила председателю Донецкого городского совета Александру Лукьянченко сообщение о проведении 31 мая в Донецке мирного шествия и мирного собрания.

Ожидается, что в Донецк приедут лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.  Планируется, что шествие начнется в 16.00 по улице Артема от Донецкого национального театра оперы и балета им. А. Соловьяненко. По ее завершении состоится митинг возле Донецкой областной государственной администрации.

Также сообщается, что оппозиция обратилась с открытыми письмами к руководству Донецкой облгосадминистрации, а также областных управлений МВД и СБУ. Оппозиция требует от руководства области «принять все необходимые меры, предусмотренные законодательством Украины, необходимые для беспрепятственного проведения гражданами указанного мирного собрания, обеспечения общественного порядка, прав и свобод граждан».

Напомним, ранее глава оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что следующий митинг в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!» пройдет в Донецке. При этом он не назвал дату проведения акции.

25 мая глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил, что в Донецкой области дадут отпор акции оппозиции «Вставай, Украина!».

В свою очередь, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что не боится во время акции оппозиции в Донецке  повторения сценария 2003 года, когда тогдашний кандидат в президенты Виктор Ющенко приезжал в Донецк. Тогда в Донецке был сорван съезд блока «Наша Украина» и проходили многолюдные митинги против Виктора Ющенко и «НУ».

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты