Топ-100

Сегодня в Украину завезут 300 тысяч доз «Тамифлю»

0

Тимошенко, Ульянченко и Порошенко сегодня ночью будут встречать в Борисполе  противовирусный груз – 300 тысяч доз лекарственного препарата «Тамифлю» для спасения больных. Партия этого препарата будет бесплатно распространяться в больницах страны.
 
Об этом сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.
 
«Экстренную закупку и завоз в Украину препарата обеспечили премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и министр иностранных дел Петр Порошенко. Именно они лично и будут в 00:30 часов ночи (2 ноября) встречать этот груз в аэропорту «Борисполь» и будут рассылать его по регионам Украины», – подчеркивается в сообщении.
 
Как сообщалось , 30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. Объявлен карантин в 9 областях и каникулы в учебных учреждениях на 3 недели. Также запрещены проведения массовых мероприятий и объявлен строгий масочный режим, кроме медицинских учреждений, в учреждениях торговли, общественного питания и на рынках.

Столица на пороге эпидемии: киевляне надевают маски, аптеки по-прежнему пустые
В понедельник в Киеве обещают эпидемию гриппа. Эпидемиологический порог ОРВИ в Киеве будет превышен в начале следующей недели, когда количество больных гриппом превысит 23 тыс. 250 человек.

Министерство здравоохранения Украины подтверждает смерть 53 человек от эпидемии гриппа.
 
По состоянию на воскресенье,1 ноября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1).

По материалам ForUm

Share.

Comments are closed.