Секретный тоннель Берлускони

0

Скандальный итальянский фоторепортер Антонелло Западу опубликовал в своем блоге очередную серию фотографий сардинской виллы экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

На вилле фотограф запечатлел подводный тоннель в стиле Джеймса Бонда, грот с «причалом» на территории виллы, запасной выход, вырубленный в скале, чтобы можно было бежать в случае теракта. Кроме того, тоннель оборудован светодиодными светильниками, его своды украшены мозаикой в стиле Римской империи, там имеются лестницы и мостики. Сам Берлускони объясняет подобные постройки всего лишь необходимыми мерами безопасности. «В 2004 г. секретные службы потребовали провести эти работы после 38 угроз, которые я получил», – цитирует слова политика издание La Repubblica (перевод Inopressa.ru)
 
Фоторепортер, который в 2009 г. опубликовал скандальные фото о жизни на вилле премьера, в настоящее время проживает в Колумбии. Размещая на своей странице новые снимки подводного тоннеля, он задает вопросы: «Интересно, имеются ли необходимые разрешения на пробивание тоннеля в скалах? Не изменила ли это морское дно?» Правда, как разузнало издание, разрешения на строительство Берлускони раздобыл. Его особняк указом правительства получил статус «альтернативной резиденции, обеспечивающей максимальную безопасность председателя Кабинета министров».

Share.

Comments are closed.