Секреты телекухни: «Принцесса тут я!»

0

«Твоя свадьба должна быть идеальной? У тебя есть все, кроме свадебного платья? Тогда этот проект для тебя!», — гласило броское объявление, анонсирующее начало кастингов в новый проект «Принцесса тут я!».

Сюжет шоу довольно прост. В каждой программе, которые длятся по 40 минут, — несколько историй о том, как превратить девушку в невесту, «В программе две основных героини и три дополнительных, — рассказали  руководители проекта. — Историям «основных» в программе отводят больше времени, их образ формируют полностью  — кроме платья, подбирают прическу, делают макияж. «Дополнительной» может быть, например, история бабушки, которая отмечает золотую свадьбу и хочет выбрать на этот праздник платье, или же история подружки невесты».

По сценарию, девушка приходит на проект со своей командой (родители, друзья, можно и жениха заодно прихватить) и под чутким руководством ведущего и стилистов примеряет образ идеальной невесты. Апофеозом шоу должен стать ее проход по подиуму под аплодисменты всей съемочной группы и команды поддержки.

«Ну и ничего, что жениха пока нет, зато платье бесплатно дадут поносить», — подумала я и заполнила анкету для участия в шоу. Уже через несколько дней меня пригласили на собеседование в качестве потенциальной героини шоу, то есть — невесты! С порога я призналась продюсерам, что причина моего участия — банальное желание покрасоваться на экране в дизайнерском наряде («чтобы все бывшие кусали локти, что такая красота им не досталась»). Это откровение было встречено «на ура». «Съемки через неделю, главное — не передумайте!» — предупредили меня редакторы программы.

Обычно съемки стартуют в 10 утра и длятся до глубокой ночи. Вначале невеста попадает в импровизированный свадебный салон, где знакомится с ведущим, оперным певцом Константином Риттель-Кобылянским (правнук писательницы Ольги Кобылянской).

«Есть ли у вас пожелания, как должно выглядеть ваше платье?» — интересуется у меня Константин. «Конечно, есть, главное, чтобы оно открыло все достоинства и прятало все недостатки. А еще я фату хочу», — заявила я ведущему, после чего две девушки-стилистки за кадром бросились на поиски нужного варианта. «Вы не волнуйтесь, у нас в салоне более 400 платьев, обязательно что-нибудь вам подберем», — успокоил меня украинский баритон, отчаянно смахивающий на подстриженного Филиппа Киркорова.

Следующая локация — это кресло гримера. Кстати, именно на этом этапе съемок я начала осознавать, почему для шоу было выбрано именно такое название. Ведь пока один человек укладывал мне волосы, второй колдовал над лицом, а третий шуршал за ширмой ворохом платьев, я действительно чувствовала себя принцессой! И вот окончательная примерка свадебного наряда, после чего предстоит выход на подиум!

Чтобы еще больше драматизировать финал шоу, его создатели убрали изо всех комнат зеркала (по сути, это главное испытание для участниц). «Сначала вы увидите свое отражение в глазах близких людей, и лишь потом в зеркале»,  — с коварной улыбкой подмигнули стилисты, затягивая мои пышные формы в узкий корсет. Секунды до выхода, и вот я — самая настоящая невеста! Кстати, как мне рассказал ведущий, бывали случаи, когда девушки плакали прямо на подиуме: «Одна девочка разрыдалась из-за того, что на нее не налезло ни одно платье. Но мы перенесли съемки и сшили ей платье на заказ».

Всего в программе успели отсняться более 100 участниц, половина из которых уже даже стали законными женами. «Наш проект опровергает все суеверия,  — говорят продюсеры. — Ведь считается, что мерить чужие свадебные платья — плохая примета. А вот у нас наоборот. Уже пятый случай, когда девушка, которая даже не собиралась под венец, нашла свою любовь». Ну что ж, проверю на себе эту новую телепримету. И уже с будущим мужем приму участие в очередном шоу, благо, в проектах, рассчитанных на семейные пары, недостатка нет.

Шоу стартует в октябре на телеканале «ТЕТ».

Школьная Анна,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты