Село осталось без техники

0

Начиная борьбу за изменение условий своего членства во Всемирной торговой организации, Украина намерена ввести ограничение на импорт агротехники в рамках механизмов ВТО. Иначе отечественному сельхоз-машиностроению не выжить, считают в Кабмине.

Защитные меры, по словам вице-премьер-министра Андрея Клюева, коснутся лишь тех образцов иностранной сельскохозяйственной техники, аналог которой производится в нашей стране. При этом правительство Николая Азарова окажет поддержку отечественным производителям агротехники и аграриям.

Техническая отсталость

Украина – одна из стран-лидеров по производству зерновых, однако имеет самую низкую в мире обеспеченность зерноуборочной техникой – не более 40% от потребности. Согласно правительственным данным, сегодня в стране причастны к производству агротехники 128 предприятий. Но конкурентоспособными являются лишь около десяти из них. Так, комбайны выпускает одно-единственное предприятие – «Херсонский машиностроительный завод». Всего два завода собирают тракторы, на 80% состоящие из украинских деталей, – это «Харьковский тракторный завод» и «Южмаш». И это хороший показатель, обычно эта цифра не достигает и 50%.

Двигатели для тракторов и комбайнов, как признаются отечественные сельхозмашиностроители, на Украине не производят вообще. Несмотря на имеющиеся у страны мощности, производители машин и потенциальные изготовители двигателей договориться друг с другом не могут. По словам директоров тракторных заводов, на разработку и серийный запуск линейки двигателей необходимо 10-15 лет. «А урожай нужно собирать сегодня», – объясняют они использование в производстве российской и белорусской продукции.

При этом украинские компании активно просят Кабмин увеличить ввозные пошлины на импорт агротехники. А заодно предоставить льготы отечественным производителям сельхозоборудования и помочь им деньгами.

В свою очередь, аграрии не спешат закупать отечественную сельхозтехнику, даже если она дешевле импортной. Как пояснил министр агропрома Николай Присяжнюк, большинство аграриев не устраивает низкое качество техники, остальные недовольны ее технической отсталостью.

Немало проблем и с сервисным обслуживанием отечественной агротехники. Что вызвало пристальное внимание Андрея Клюева, Он дал указание всем производителям сельхозтехники до конца 2011 г. обеспечить сервис своей продукции по всей стране, иначе помощи государства предприятия не дождутся. Но пока верится с трудом, что машиностроители смогут за неполные три месяца организовать то, что не смогли сделать за последние 20 лет.

Ставка на импорт

По данным главы Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом (бывшее Минпромполитики) Дмитрия Колесникова, за последние 10 лет украинские производители агротехники увеличили объемы производства с 700 млн. грн до 4,5 млрд. грн. В то же время «Южмашем» в 2010 г. было продано всего 70 тракторов. Хотя еще в середине 1990-х гг. с конвейера сходило около 3 тыс. машин ежегодно, а в советские времена – 4 тыс. в месяц.

При этом объемы ввоза импорта на Украину растут. Зарубежная техника стоит недешево, и здесь тоже есть проблемы с сервисным обслуживанием, но ее производительностью пользователи остаются довольны, да и выбор изделий гораздо шире, чем могут предложить украинские предприятия.

«В последние годы наметилась тенденция резкого увеличения ввоза сельхозтехники иностранного производства. Если в 2000 г. на Украину было импортировано сельхозтехники на $141 млн., то в 2008 г. он достиг $2,5 млрд. Таким образом, импорт вырос в 17 раз, а собственное производство – лишь в 6,4 раза! В итоге, сегодня объем импортной агротехники на внутреннем рынке составляет 80%, тогда как в 2003 г. он находился лишь на уровне 30%», – рассказал Колесников.

В свою очередь, министр Присяжнюк жалуется, что на Украину массово завозят уже отслужившую свое и списанную технику. По его данным, в 2010 г. в страну завезли 1700 зерноуборочных комбайнов, из которых 1100 были б/у. Возраст 62% имеющихся на Украине комбайнов, по его сведениям, перевалил за 20 лет. 28% тракторов имеют возраст 15-20 лет, а 51% – отслужили более 20 лет.

«Обеспечение агропредприятий сельхозмашинами составляет лишь 45% от технической необходимости. За последние 10 лет парк зерноуборочных комбайнов и тракторов всех марок из-за физического износа сократился вдвое, а парк кормоуборочных комбайнов – на 70%», – рассказал Клюев.

Украинский парк сельхозтехники, считают в Кабмине, необходимо срочно модернизировать. Проект по модернизации оценивается в 40 млрд. грн. Согласно этим подсчетам, Украине нужно: комбайнов – 50 тыс., а в течение десяти лет – 120 тыс. шт., тракторов – 12 тыс. ежегодно.

Государство поможет?

Чтобы исправить ситуацию, по подсчетам Клюева, ежегодные поставки сельхозтехники предприятиям АПК должны составлять не менее 10-15% от ныне существующего количества. Это, как считает вице-премьер, позволит обновить машинно-тракторный парк АПК за 6-10 лет и обеспечить стабильными заказами украинских сельхозмашиностроителей.

В Госагентстве по корпоративным правам посчитали, что на поддержку украинского сельхозмашиностроения ежегодно в течение 5 лет нужно будет выделять по 1% от расходной части госбюджета. В частности, по 1 млрд. грн будет направляться на закупку отечественной техники на условиях финансового лизинга и на частичную компенсацию кредитов, выдаваемых производителям сельхозтехники. Еще 500 млн. грн должны уходить на закупку зерноуборочных комбайнов.

Только ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) планирует к уборочной 2012 г. закупить 2 тыс. зерноуборочных комбайнов. Для реализации этого проекта компании требуется около 800 млн. грн. А до 2014 г. ГПЗКУ создаст сеть машинно-технических станций (МТС) из 7,2 тыс. комбайнов и 5 тыс. зерновозов. В настоящее время корпорация располагает 500 комбайнами и 300 зерновозами.

Но все это планы. Реалии же таковы, что необходимых средств на модернизацию украинских предприятий, производящих агротехнику, пока никто не подсчитал. Однако за последние 5 лет, как рассказал Колесников, машиностроители потратили на эти цели уже более $700 млн. И все впустую. Износ основных фондов отечественных заводов достиг 65-80% (для сравнения: в Европе он в среднем равняется 15-25%). Состояние многих украинских предприятий таково, что их проще строить заново, а не восстанавливать.

Для защиты украинского производителя агротехники в Госагентстве по корпоративным правам настаивают на введении 35% ввозных пошлин на всю ввозимую в страну технику старше 3 лет. Правда, ввиду членства Украины в ВТО сделать это будет очень не просто.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «АПК-Информ», FundMarket.ua, Finance.UA

Поделиться.

Комментарии закрыты