Семейная пара поплатилась жизнью за "дружбу" в Facebook

0

Семейная пара из американского штата Теннесси стала жертвой жестокого убийства после того, как супруги удалили знакомую из списка "друзей" в социальной сети Facebook.

В американском штате Теннесси полиция арестовала 60-летнего мужчину, который вместе с приятелем убил двух человек, мстя за обиды своей дочери. Потерпевшие супруги удалили женщину из списка контактов в популярной соцсети, так как она их преследовала и травила.

В зверском двойном убийстве, совершенном в Маунтин-Сити на глазах восьмимесячного ребенка погибших, подозревается 60-летний Марвин Поттер. Вместе с Поттером арестован его 38-летний то ли друг, то ли дальний родственник Джейми Керд.

Трупы 36-летнего Билли Пейна и его 23-летней гражданской жены Билли Джин Хейворт были найдены в их собственном доме 31 декабря 2011 года, накануне новогоднего торжества. Молодые родители были убиты выстрелами в голову, а Пейну также перерезали горло. Жуткую картину дополнял младенец, которого мертвая женщина все еще сжимала в своих руках. Ребенка преступники не тронули, и он остался жив.

По данным начатого расследования, кровавой расправе предшествовала ссора убитых с 30-летней дочерью одного из арестованных – Дженелл Поттер. Потерпевшие удалили ее из списка своих друзей на сайте Facebook, однако обиженная клиентка соцсети стала заниматься троллингом и преследовать супружескую пару. Устав от оскорблений, Пейн и Хейворт даже обращались в полицию.

Страхи семьи были не напрасными. Вскоре мстить потерпевшим за виртуальный конфликт приехал отец Дженелл Поттер лично.

По словам Билли Пейна – старшего (отца убитого, который проживал с ним в одном доме), он уехал на работу 31 декабря в 5.30 утра. Перед этим Джин Хейворт встала, чтобы покормить малыша.

Через пять часов трупы супругов обнаружил сосед. Пейна застрелили в его спальне, а Хейворт была убита в детской комнате.

Выйти на след преступников удалось лишь после кропотливой работы. За неделю полицейские опросили порядка 150 человек. Собранная информация позволила установить личность первого подозреваемого. Вечером 6 февраля Джейми Керда вызвали на допрос, после которого он был арестован. На следующий день полиция провела обыск в доме Марвина Поттера.

Оба предполагаемых убийцы сразу попали в поле зрения полиции, но изобличить их долгое время не удавалось.

Убитые не были единственными объектами интернет-травли со стороны Дженелл Поттер. Дочь арестованного промышляла троллингом и в отношении других людей.

Тем не менее, в США это не первое дело, связанное с насилием из-за Facebook. В прошлом году в штате Айова была арестована женщина, обвиняемая в поджоге гаража своего друга после того, как тот удалил ее из друзей на сайте.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты