Семьи погибших шахтеров получат от государства жилье

0

Вступило в силу постановление Кабмина, утвердившее Порядок предоставления жилья членам семей шахтеров, смерть которых наступила в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания и которые в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий.

Принятие Закона "О престижности шахтерского труда" уже позволило выделить в 2009 году 4,1 миллиарда грн. на повышение пенсий шахтерам-пенсионерам, а в госбюджете на 2010 год, который находится на рассмотрении в парламенте, для пенсионного обеспечения прямыми расходами предусмотрено 4,2 млрд. грн., пишет «Левый берег» (lb.com.ua).

Как отмечала Юлия Тимошенко, важным шагом к выполнению Закона является увеличение на 225 гривен минимальной пенсии работникам угольной отрасли. "Пенсия в отрасли для работающих под землей не будет меньше, чем 1719 гривен", – заверила она.

Также премьер отметила, что уже с марта на Украине и в мире ожидают завершение мирового финансового кризиса, который позволит правительству с 1 марта ввести 30-процентную надбавку к первому тарифному разряду зарплат шахтеров.

С 1 декабря 2009 года Кабмин также ввел фундаментальную доплату за звание Героям Украины и Героям Социалистического труда – работникам угольной отрасли.

Поделиться.

Комментарии закрыты