Топ-100

Семья отравилась подозрительными испарениями из соседней квартиры

0

Краска едва не убила отца и ребенка во Львове. «Скорая помощь» забрала 29-летнего мужчину и 2-летнего малыша с тяжелым токсическим отравлением. Как выяснилось, это случилось из-за ремонтных работ в соседней квартире. Там клеили обои и красили стены.

Первой в семье Петровских заболела мать. От запаха химии утром она потеряла сознание. Потом начало рвать двухлетнего Андрюшу. Женщина подумала: пройдет. Но вечером всех по очереди начала забирать «Скорая».

У всех Петровских врачи диагностировали отравление неизвестным веществом средней тяжести. Между тем, соседи пострадавших также жалуются на ужасный запах из квартиры, где делается ремонт, а также на тошноту, сильные головные боли и головокружение.

Жители начали обращаться за помощью во все инстанции. При этом коммунальщики, санэпидемиологи и МЧСовцы попали в злополучную квартиру лишь с помощью участкового – через окно. Там врачи нашли подозрительную банку, краской из которой декорировали санузел. При этом состава краски на ней не было. Теперь правоохранители будут выяснять, из-за чего отравились люди.

«После покраски санузла люди наглухо закрыли двери. Произошло накопление испарений краски, и они пошли по вентиляционному каналу», – пояснила Леся Родик, руководитель отдела Лычаковской районной санэпидемстанции г. Львова.

«Кроме того, прокуратурой будут проводиться проверки по поводу действий служб, в ведомстве которых находятся вентиляционные шахты и каналы», – сообщил «НТН» Назар Степанчак, прокурор Лычаковского района Львова.

Share.

Comments are closed.