Сергей Светлаков готовится к свадьбе

0

На первомайских праздниках 2013 года в Геленджике начались съемки приключенческой комедии «Горько!» производства кинокомпаний Lunapark и Bazelevs, которая выйдет в российский прокат 10 октября 2013 года.

Известный шоумен Сергей Светлаков, ставший одним из продюсеров фильма, сыграет в картине самого себя: по сюжету, актера приглашают на свадьбу в качестве звездного тамады, пишет «Профисинема».

Перед началом съемок режиссер Жора Крыжовников, чья предыдущая работа – короткометражка «Проклятие» – стала настоящим Интернет-хитом и была представлена в рамках Каннского кинофестиваля и «Кинотавра», разбил тарелку с подписями всей съемочной группы. Тем самым создатели фильма соблюли сразу две традиции – кинематографическую и свадебную, согласно которой посуда бьется на счастье.

По сюжету, прогрессивные и талантливые Наташа (Юлия Александрова) и Рома (Егор Корешков) мечтают о европейской свадьбе на берегу моря… но у Наташиного отчима (Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Казачество» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

По признанию режиссера фильма Жоры Крыжовникова, в своей дебютной полнометражной работе он решил рассказать правдивую историю про реальных людей, которые живут в России: «Меня раздражает, что в наших современных комедиях наша страна выглядит как некая страна Гламурия, которая не имеет никакого отношения к России. Наши люди так себя не ведут, так не одеваются, так не шутят. Готовясь к съемкам, мы искали вдохновение не в глянцевых журналах, а, скорее, в роликах с YouTube».

Ставка на жизненность определила и актерский состав: более трех месяцев создатели искали свежие лица на главные роли в фильме и колоритные типажи для съемок типичной российской свадьбы.

Увидеть себя в финальных титрах смогут не только актеры и создатели картины, но и все желающие, готовые загрузить свое свадебное видео на промо-сайт фильма.

Поделиться.

Комментарии закрыты