Сергей Светлаков перевоплотился в маньяка

0

Актер и ведущий шоу "Прожекторпэрисхилтон" Сергей Светлаков решил попробовать себя в новом амплуа и перевоплотился в маньяка в триллере "Камень".

По словам Светлакова, он уже устал шутить, поэтому с радостью согласился сыграть серьезную драматическую роль, тем более ему очень приглянулся сценарий картины.

"Я всегда мечтал сменить амплуа. Если человек десятки лет занимается только юмором, у него начинает происходить какой-то перекос. Вот почему многие комики в реальной жизни слывут снобами. Это происходит из-за того, что они живут одной эмоцией на сцене и на экране. В общем, я получил шанс выплеснуть то, что накопилось внутри меня. Вы видели мою светлую сторону, теперь узнаете и темную. У меня сейчас полная творческая гармония", – сообщил Сергей Светлаков.

По словам актера, роль маньяка далась ему легко. "Удивительно, насколько мне понятен этот персонаж. Я настолько вжился в образ Петра Камня, что снимал бушлат, приходил со съемок домой, ложился спать, и мне начинали сниться не мои, а его сны. Просто в фильме много эмоций, которые мы почему-то редко трогаем в нашей жизни", – заметил артист.

При этом на сцене Светлаков все-таки предпочитает оставаться в своем обычном юмористическом образе. На премьере фильма он не переставал шутить. "Если фильм "Камень" пойдет удачно в прокате, мы потом снимем продолжение – "Ножницы" и "Бумага", – доложил он зрителям.

Триллер "Камень" снял начинающий режиссер Вячеслав Каминский, для которого эта работа стала дипломной. Съемки проходили большей частью в Екатеринбурге, родном городе Сергея Светлакова. В результате вся группа, работавшая над фильмом, угощалась домашними пирожками, которые приносила на площадку мама известного юмориста.

Сценарий, написанный по книге Юрия Бригадира "Не жить", пришлось переделывать несколько раз. В результате неизменной осталась только генеральная линия, согласно которой бывший воспитанник детдома Петр похищает сына олигарха, но собирается вернуть ребенка отцу вовсе не за деньги. В остальном получилось несколько сюжетных несостыковок. Видимо, из-за того, что проводились досъемки, несколько раз менялись детали и даже концовка.

Так, например, героиня литовской актрисы Валды Бичкуте сначала была жертвой, отданной мужем маньяку в счет долгов, а потом ее переквалифицировали в проститутку. Между тем авторы остались довольны постельной сценой между персонажами. Светлаков в подобного рода съемках и вовсе участвовал впервые.

По материалам: "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты