Сериал Homeland хотят переснять

0

На днях в киноиндустрии развернулся небольшой скандалец.

Несколько игроков рынка, в том числе компания «Марс Медиа» в лице Рубена Дишдишяна, заикнулись о российской адаптации проекта Homeland («Чужой среди своих»), то есть «Родина». Сообщалось, что, например, готовится 8-серийный ремейк, режиссером выступит Евгений Лаврентьев, а главную роль сыграет Андрей Смоляков. Однако компания «ВайТ Медиа» расставила все точки над i: права на адаптацию есть только у нее, поэтому снимать «Родину» будет только она, и никто другой, пишет filmz.ru.

Напомним, что это за «Родина» такая. Сержант морской пехоты Николас Броди (Дэмиэн Льюис) возвращается домой после 8-ми лет плена в Ираке. Герой войны попадает под пристальное внимание ЦРУ: Броди подозревают в перевербовке и службе у террористов. Американский сериал идет с большим успехом вот уже третий сезон и имеет в кармане пять «Золотых Глобусов». Он, в свою очередь, основан на израильском сериале Hatufim (Prisoners of war).

Российский кинопром уже давно покушается на этот лакомый кусок, но в 2012 году «ВайТ Медиа» приобрела права на адаптацию сериала в России на международном рынке контента MIPCOM. Компания настаивает: только она может снимать русскую версию с названием «Родина», и это будет единственной официальной российской локализацией формата. У компании эксклюзивные права не только на производство, но и на дистрибуцию проекта на территории РФ.

Съемки российской «Родины» начнутся в марте 2014 года. Автором сценария и режиссером проекта станет Павел Лунгин. Главную роль исполнит Владимир Машков. Пока это все новости проекта — но нам и этого хватит на переваривание.

Поделиться.

Комментарии закрыты