Сериал помог найти болезнь

0

Эбигейл Мосс страдает от синдрома «Алисы в Стране чудес» (AIWS) – редкого заболевания, которое влияет на зрение и чувство восприятия, заставляя объекты, окружающие девушку, то увеличиваться, то сжиматься.

24-летняя Эбигейл поняла, что больна, увидев, как от такого же заболевания лечили пациента в одной из серий телесериала "Доктор Хаус". Заболевание, которое было названо в честь главной героини романа Льюиса Кэрролла, написанного в 1865-м году, заставляет пациентов испытывать симптомы, подобные тем, что испытывала Алиса, когда потребляла жидкость, заставлявшую ее уменьшаться.

Эбигейл, заместитель главного редактора популярного сайта PlanetIvy.com, начала испытывать странные галлюцинации, когда ей было всего пять лет. "Я страдала от приступов почти каждый день, и это было довольно пугающе. Самое страшное было в том, что никто не знал, что это было", – рассказала она в интервью Mail Online (пишет fedpost.ru).

Приступы могут произойти где угодно и в любое время, а длятся они около двадцати минут. Эбигейл, чей отец также испытал на себе подобные галлюцинации, сказала: "Влияние приступов постепенно накапливается. Вы чувствуете, как комната уменьшается, а тело становится все больше и больше. Кажется, что руки и ноги увеличиваются. Вещи кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Все это заставляет чувствовать себя огромной, а движения кажутся более быстрыми".

Эбигейл побывала у шести психологов, один из которых ошибочно предположил, что девушка страдает эпилепсий, а другой – что она "перерастет" болезнь. Правильный диагноз был поставлен лишь в прошлом году. Теперь состояние девушки улучшилось, и она стала испытывать приступы не чаще пяти раз в год, в основном перед сном.

"Гораздо больше исследований должно быть проведено для изучения синдрома «Алисы в Стране чудес». Я не думаю, что оно такое уж редкое, как считают большинство психологов. Я говорила с людьми со всего мира, страдающими от него. В некоторых случаях болезнь по-настоящему мешает им жить", – сказала она.

Врачам до сих пор неизвестны причины, по которым проявляется заболевание. Как полагают некоторые, оно связано с мигренью, эпилепсией и железистой лихорадкой. В настоящее время лечения от этого заболевания нет.

Поделиться.

Комментарии закрыты