Сериальщики научат бороться с зомби

0

Кабельная сеть AMC объявила о создании дистанционной образовательной программы на основе телесериала "Ходячие мертвецы".

В рамках онлайн-курса под названием «Общество, наука и выживание: уроки от создателей сериала "Ходячие мертвецы"» студенты будут изучать вопросы здравоохранения, теорию возникновения эпидемий, а также принципы пирамиды Маслоу. Программа рассчитана на восемь недель и будет строиться по модели массового открытого онлайн-курса. В качестве учебных видеофрагментов будут использоваться материалы сериала. Обсуждать программу курса студенты смогут на специально созданных для этой цели форумах или в режиме видеоконференции, пишет «Лента».

Телесериал «Ходячие мертвецы» был создан на основе комиксов Роберта Киркмана, посвященных зомби. Первая графическая новелла этой серии вышла в 2003 году. Сериал по мотивам комиксов был запущен на телеканале AMC в 2010 году. Последнюю серию третьего сезона сериала в США посмотрело более десяти миллионов человек. Премьера четвертого сезона должна состояться в октябре 2013 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты