Сериалы из «чернухи»

0

Худрук команды КВН «Парни из Баку», создатель телесериалов «Солдаты» и «Счастливы вместе» Тимур Вайнштейн решил инвестировать в цифровые медиа. В качестве одного из направлений развития своей новой компании WeiT Media он выбрал производство Интернет-сериалов.

Для реализации этой идеи специальное подразделение его компании в 2010 году намерено дать старт сразу нескольким проектам. «Одним из них будет экранизация так называемых «черных» частушек. Например, «Маленький мальчик нашел пулемет. Больше в деревне никто не живет». Это богатейший материал, очень интересный для переработки, – отмечает Тимур Вайнштейн. – Ведь никто никогда не задумывался, кто такой, к примеру, этот мальчик, из какой он семьи, что предшествовало этому событию и тому подобное».

Вайнштейн полагает, что один эпизод такого сериала может составлять 12 минут. Рассматриваются две версии – дешевая игровая и анимационная, производство каждой серии которой может стоить до 200 тыс. долларов. В случае успеха частушного Интернет-сериала не исключено и создание полнометражной картины.

Тимур Вайнштейн считает, что будущее за мультиплатформенными проектами, при этом Интернет в некоторых случаях может стать хорошей стартовой площадкой для продажи адаптированных вариантов на телеканалы. Следует заметить, что тестировать телепродукты на Интернет-аудитории многие компании начали еще в прошлом году. Что же касается жанра сериалов на основании анекдотов или частушек, то такое раньше делали на сайте Anekdot-Film, но, судя по тому, что последние обновления были в 2007 году, проект не особенно преуспел.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Вебпланета», «Кинопоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты