Шайя Ла Баф и Меган Фокс: «Нас очень тянет друг к другу»

0

Эта пара сейчас на вершине славы: Ла Бафа величают не иначе как вторым Томом Хэнксом, а Фокс в списке красавиц-актрис обошла даже Анжелину Джоли.

«Моя карьера начиналась с оскорблений»

Шайя считает себя баловнем судьбы, полагая, что во многом этим обязан своему имени, которое в переводе с иврита означает «Восхваление Бога». Актер родился 11 июня 1986 года, причем его родители оба были артистами, так и не нашедшими аудиторию для своего творчества. «Мы жили бедно, – говорит Шайя. – Теперь, когда я не беден, я понимаю всю разницу между бедностью и богатством. Хемингуэй говорил: “Ты не сможешь написать ни строчки, если в тебя ни разу не стреляли или на тебя не охотился хищник”. Поэтому, оглядываясь назад, я благодарен тем временам. Это как шрамы. Спустя годы ты начинаешь гордиться ими».

Однажды отец актера не нашел ничего лучшего, как отправиться работать ветеринаром во Вьетнам. «Он был там достаточно долго, чтобы вернуться и стать полным неудачником, – вспоминает Шайя. – Папа привез оттуда на остров Оаху, Гавайи, что-то, что называли “семенем слона”. А уже на Оаху это стало называться “тайской палочкой”. Но как можно заработать миллионы на сорняке, если у тебя нет завода? Ни у кого нет завода. Папа не думал о лицензии на продажу товара. Он продавал это все гавайской мафии, а они снабжали этим таксистов, которые в свою очередь продавали товар пассажирам, подбирая их в аэропорту».

В итоге, отец и мать актера развелись: «Финансы положили конец нашей семье: родители были совладельцами компании, которая развалилась. И моя мать обвиняла в этом отца, а он в свою очередь обвинял ее. Это была, возможно, не единственная причина для развода, но самая очевидная. Я знал, что только деньги могли покончить с тем адом, который творился у нас в доме. С деньгами у меня и моей семьи было бы больше вариантов. Таким образом, я начал работать, когда мне было 10 или 11 лет.

Я начал свою карьеру комика в HBO Theater. Уже потом меня приглашали к себе Ice House («Ледяной дом») и Baked Potato («Печеный картофель»). Я залезал на сцену, говорил: “Что ж, вашу мать! Пришло время посмеяться!” А все местные алкаши таращились на меня: “Эй, минуточку! Что за черт? О чем этот десятилетка базарит?” К тому же в Ice House нельзя было пить, пока продолжалось выступление, а посетителям это не нравилось. Поэтому мне приходилось сразу сбивать их с толку наездами. Я выбирал какую-нибудь жертву и со сцены начинал подтрунивать над ней: “Как жизнь, мужик? Тебе уже полтинник, а ты пришел на комедийное шоу один?” И я выворачивал жизнь этого человека наизнанку, передергивая его ответы и упражняясь в остроумии. Все вокруг смеялись, все, кроме него. В общем, моя карьера начиналась с оскорблений».

«Дальше все будет беднее, скучнее и покорнее»

Решив стать актером, Шайя попросил свою мать найти ему агента, но та ответила, что этим он должен заниматься самостоятельно, потому как ее саму такие вещи не интересуют. Отец тоже не желал заниматься карьерой сына, буркнув что-то вроде «продавать своего ребенка в этот чертов шоу-бизнес я не буду». Тогда Шайя просто взял телефонный справочник, нашел агента и отправился «продаваться» самостоятельно. Он, конечно, в те времена понятия не имел ни о Станиславском, ни об основах актерского искусства. Ему просто хотелось заработать достаточно средств, чтобы выбраться из кошмара нищеты.

Ла Баф начал получать небольшие роли, но возникла проблема: он был еще несовершеннолетним, а значит, по закону не мог работать на съемочной площадке без присутствия родителей или попечителя. Сам Шайя жил тогда с мамой, но та была занята своими делами. Начинающий актер нашел выход: он узнал, что его отец остался без работы и сидел на героине, а потому Ла Баф просто предложил ему поработать… своим родителем. Шайя платил отцу деньги, заставил бросить наркотики, даже стал ему другом, чего раньше не было. Они стали проводить много времени вместе, и сейчас актер с гордостью говорит, как он рад, что его папа вернулся к нормальной жизни и стал неплохим художником.

Кстати, сам Ла Баф так и не пробовал наркотики. Он часто видел, что они делают с людьми, а потому не желал себе подобной судьбы. И свой заработок Шайя никогда не хотел бы спускать на новую дозу. Хотя были и у него неприятности с законом – и каждый раз по каким-то пустякам. Однажды его арестовали, когда в два часа ночи он отказался покинуть супермаркет, потом он закурил в магазине в неположенном месте, и, наконец, как-то припарковался, заблокировав выезд другим машинам. «Я совершал глупости, – говорит Шайя. – А потому сейчас мне хочется вести скромный образ жизни. Я понял, что нужно быть осторожным, ведь за каждым человеком постоянно наблюдают и наказывают его за малейшие провинности. Но ведь согласитесь, очень тяжело бывает иногда постоянно оставаться осмотрительным, если тебе всего чуть за двадцать и ты не оканчивал элитные школы».

Шайя называет свое поколение первым «послушным» после бурных времен: «Дальше все будет беднее, скучнее и покорнее. Это смехотворно. Когда мои родители были молодыми, поп-культура бунтовала, а теперь нет. Это можно сравнить на примере музыки. Посмотрите на наши хит-парады – большинство песен христианских кантри-певцов. Много рэпперов, но тоже христианских. Для меня засилие этой темы дико. Думаю, мои сверстники понимают это, но они слишком эгоистичны, чтобы как-то решать эту проблему».

Но главным в поп-культуре Америки актер называет обычную жадность: «Здесь нет никакого патриотизма. Только эгоизм. Как с фильмом “Уолл-Стрит”, в котором ключевая фраза: “Жадность – это хорошо”. И ведь люди смотрят на героя картины Гордона Гекко не как на врага, а как на героя. Точно так же, как считают настоящим мужиком и суперменом главного героя из фильма “Человек со шрамом”. Что ж, вот она наша поп-культура. И это ее ценности».

«Актерство сродни проституции»

Ла Бафу повезло сыграть в нескольких заметных картинах, после чего его пригласили играть в продолжении приключений Индианы Джонса и, конечно же, «Трансформерах». Последний фильм сделал Шайю настоящей звездой, но не только его. Он вывел на голливудский Олимп и красавицу Меган Фокс.
Эта актриса родилась 16 мая 1986 года в американском штате Теннесси, и в её родословной присутствуют ирландские, французские и индейские корни. Она начала посещать уроки танцев и актерского мастерства уже в возрасте пяти лет. В 1999 году Меган получила несколько наград на американском танцевальном шоу American Modeling and Talent Convention in Hilton Head, проходившем в Южной Каролине. После этого она переехала в Лос-Анджелес, где начала сниматься в малобюджетных картинах.

Ее дебют пришелся на 2001 год, когда Меган сыграла в картине с участием Мэри-Кейт и Эшли Ольсен «Отдых на солнце». Далее были эпизодические роли, например, как в сериале «Что я в тебе люблю». В 2004 году Меган Фокс снимается вместе с Линдсей Лохан в «Признании», а также в подростковой драме «Королева ТВ» и кинофильме «Преступления моды».

В Голливуде начали замечать эту зарождающуюся кинозвезду, когда Меган пополнила ряды девушек-актрис, позирующих в мужских журналах, таких, как FHM. Именно это издание объявило Фокс одной из самых сексуальных женщин мира, поместив такую подборку ее фотографий, которая не смогла оставить равнодушными многих мужчин. Спустя время Меган получила роль в «Трансформерах».
Став звездой, она не прекращает шокировать публику своими откровенными высказываниями. Недавно Меган призвала американское правительство легализовать марихуану. «Я даже рассказать вам не могу, через какой бред я прошла, потому что я открыто говорю, что курю траву, – заявляет Меган. – Люди воспринимают это как сумасшедшее, хиппарское, дурацкое занятие. А это не так. Я надеюсь, они легализуют ее. И когда они это сделают, я буду первой в очереди, чтобы купить свою упаковку косяков».

Кроме того, Меган сравнила профессию актера с проституцией, тем самым назвав и себя представительницей самой древней профессии. «Мы притворяемся в любви, – говорит актриса. – Люди платят, чтобы посмотреть на нас или на то, как мы кого-то целуем, делаем вещи, которые нормальный человек никогда бы себе не позволил. Да, это действительно сродни проституции».

Недавно Меган рассталась со своим бойфрендом, актером Брайаном Остином Грином. В своем недавнем интервью звезда «Трансформеров» заявила, что роман с Анджелиной решил бы проблему ее одиночества. «Каждый раз, когда заканчивается мой очередной роман, я говорю себе: “Если бы я только могла стать девушкой Анджелины, я была бы так счастлива”, – разоткровенничалась Меган. – Я люблю Анджелину Джоли. Она – та, кем я восхищаюсь и кому поклоняюсь. Она – моя любимая актриса в Голливуде. Мне нравится, что она неподдельно честная, и я чувствую, что она не боится быть самой собой. Она говорит только то, что думает». А вот с другими актрисами Фокс не мечтает даже дружить: «У меня нет подруг среди актрис. У меня только одна подруга – я с ней выросла. Все остальные мои друзья – мужчины».

На днях Меган уже второй год подряд признали самой сексуальной женщиной планеты. Кстати, в обычной жизни она такая сладкоежка, что для очищения организма и похудения актрисе приходится пить уксус. Меган говорит, что этот способ в момент выводит все вредные вещества из организма и помогает оставаться в форме. «Я пью смесь воды и яблочного уксуса – она мгновенно очищает всю систему, – рассказывает актриса. – Женщинам, у которых вода накапливается в организме, смесь помогает избавиться от веса и происходит это очень быстро. Я не из тех, кто сидит на диетах и занимается спортом, потому что я ленивая и ужасно люблю сладкое – так что приходится очищать организм каждый раз, как только наемся сахара».

Меган раскрыла еще один секрет здорового образа жизни и своей выносливости — для того, чтобы уснуть, актриса пьет мелатонин: лекарство, подавляющее функцию половых желез. «Еще у меня дома есть лавандовое масло – если его нанести на лоб или нос, оно очень расслабляет. Я еще наношу его на зону сердца. Именно такие вещи помогают мне сконцентрироваться».

«Рабочая обстановка не способствует романам»

Оказавшись в центре заварушки между автоботами и десептиконами, Меган Фокс и Шайя Ла Баф не собираются избегать встречи с «Трансформерами» и в третий раз. «Это будет мой “Властелин Колец”, после которого я всю жизнь буду работать в независимом кино – прямо как Элайджа Вуд, – говорит Шайя. – Этот парень может позволить себе все, что угодно. Почему? Потому что он – один из самых кассовых актеров в истории кино. Люди в Китае знают, кто такой Вуд, люди в Исландии знают, кто такой Вуд. В этом заключается и моя цель – чтобы люди в разных странах смотрели на разные мои роли».

Кстати, Ла Баф не скрывает, что между ним и Меган промелькнула искра во время съемок «Трансформеров». Но только вот рабочая атмосфера так и не позволила пока вспыхнуть настоящему серьезному роману. Актерам приходилось подавлять свои чувства и желания, чтобы они не мешали съемкам. «Мы старались поступить умно, – говорит Шайя. – Любовь могла бы стать проблемой во время съемок, но все же нас очень тянет друг к другу. К тому же трудно работать с Меган и не испытывать к ней никаких чувств. Она потрясающая девушка!»

Режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй не скрывает, что съемки новой части фильма начнутся уже довольно скоро. Что же касается содержания картины, то он шутит, что главные герои успеют в третьей части пожениться, родить ребенка и даже развестись. «Трансформеры», по его мнению, – не тот фильм, в котором нужно искать особый смысл: «Это увлекательное летнее развлечение, которым нужно просто насладиться».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам «КиноНовости» , proUA.com, TV.ua, MeganFox.RU

Поделиться.

Комментарии закрыты