Shell освободит Украину от газового давления России

0

Премьер-министр Николай Азаров сообщил о предстоящем визите в Нидерланды для подписания соглашения с компанией Royal Dutch Shell, которое даст ей право начать работы в Украине, пишет Obozrevatel.com.

"В конце недели во время официального визита премьер-министра Украины в Королевство Нидерланды с Royal Dutch Shell будет подписано операционное соглашение, которое даст старт приктаческим работам этой транснациональной корпорации по разведке и добыче газа в Украине", – сказал Азаров.

Он отметил, что российский газ для Украины слишком дорог, поэтому необходимо искать ему замену, что и обеспечит сотрудничество с Shell.

Азаров также пожаловался на российских партнеров, которые обещали удешевить газ для Украины, но до сих пор этого не сделали, из-за чего Украина покупает газа дороже, чем страны Европы.

В июле Азаров предложил руководству Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины.

24 января министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий подписал соглашение между Украиной, концерном Royal Dutch Shell и компанией "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Поделиться.

Комментарии закрыты