Шеварднадзе не признал сына в Януковиче

0

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе категорически опроверг слухи о том, что он якобы является отцом кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, заявив, что «такие сообщения в грузинских СМИ могут вызывать только смех».

«Как я могу быть его отцом, если мы почти ровесники», – сказал, смеясь, Шеварднадзе.

25 января, когда Эдуард Шеварднадзе отмечал свой 82-й день рожденья, журналист Дито Чубинидзе из грузинского еженедельника «Квирис хроника» («Хроника недели») выдвинул версию, что Янукович, возможно, является внебрачным сыном экс-президента Грузии.

Автор статьи ссылался на адвоката Нино Нишнианидзе и журналистку Клару Абрамия, которые, анализируя ранние телевыступления Шеварднадзе, вспомнили его слова о грузинском происхождении Януковича, и якобы имевшие место утверждения, что он – внебрачный сын «одного грузинского высокопоставленного чиновника».

Шевардандзе сообщил, что в одной из бесед Янукович рассказывал ему, что его вырастил грузин по происхождению, но речь не шла о биологическом отце. «Янукович раньше сам сказал мне, что его вырастил мужчина грузинского происхождения, который помог ему стать на ноги… но я никогда не говорил, что Янукович был внебрачным сыном одного из грузинских высокопоставленных чиновников – подобного никогда не было», – отметил бывший президент Грузии, пишут «Новости-Грузия».

Напомним, Шеварднадзе возглавлял Грузию с 1992 года. Он ушел в отставку в 2003 году в результате «революции роз», с тех пор экс-президент проживает в пригороде Тбилиси, на территории переданной в его распоряжении части государственной резиденции в Крцаниси.

Поделиться.

Комментарии закрыты