Шевченко финансирует партию Королевской

0

Одессу посетил легендарный футболист Андрей Шевченко, который недавно присоединился к партии «Украина – вперед!».

Экс-форвард сборной Украины вместе с лидером этой политической силы Натальей Королевской провели пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Шевченко сообщил, что участвует в финансировании партии. «Да, я финансирую кампанию, как и другие коллеги по партии», – цитирует спортсмена timer.od.ua.

Что же касается его решения идти в политику, Андрей Шевченко заявил следующее: «Я закончил со спортом, я долгое время защищал цвета национальной сборной на чемпионатах Европы и мира, я всего добился сам и сейчас хочу, чтобы народ Украины жил лучше».

Первостепенной же своей задачей Шевченко считает изменить ситуацию в отношении украинцев к политикам – он хочет, чтобы люди политикам верили. Затем футболист обрушился на чиновников, которые, по его мнению, мешают развивать спортивную инфраструктуру в стране: «На практике выходит так, что при всем желании нельзя просто так взять и создать стадион или бассейн, так как это требует большого количества согласований с местными властями и различными инспекциями.  Зачастую процесс «решения» данного вопроса затягивается, что и тормозит обновление спортивной инфраструктуры в стране и, как следствие, мешает развитию спорта».

В свою очередь Королевская предложила создать свободную экономическую зону возле порта Одессы, пишет «Думская». «Мы проговорили с руководством порта и коллективом о необходимость принятия закона о свободной экономической зоне, которая прилегает к Одесскому морскому порту. Такой опыт есть в ряде европейских стран – когда переработка грузов, приходящих в порт, осуществляется тут же, на близлежащих территориях – такое стоит осуществить в Одессе. Это позволяет привлечь новые технологии и создать высокооплачиваемые рабочие места», — сообщила на пресс-конференции Наталья Королевская.

Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что пыталась наладить связь с Юлией Тимошенко, но увидеться с ней так и не смогла: «Как вы знаете, Юлия Тимошенко находится в тюрьме. Я неоднократно обращалась и в прокуратуру, и в суд с просьбой о посещении ее, но мне было отказано. Поэтому, к сожалению, общение и коммуникация с ней сегодня ограничены».

Также Наталья Королевская презентовала свою книгу «Новая экономика — новая страна».

Share.

Comments are closed.